СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк А давай посмотрим в твоём кошельке?
А давай посмотрим в твоём кошельке?
19.05.2014 14:27
На 8 Марта он предложил ей полбутылки водки

А давай посмотрим в твоём кошельке?Добрый день! Меня зовут Ольга. На страницах «Моей Семьи» не раз поднималась тема мужской жадности. Мне тоже есть что рассказать об этом.

Моей подруге Карине, длинноногой блондинке модельной внешности, почему-то ужасно не везёт с мужчинами. Хотя есть и высшее образование, и машина-иномарка. Одно время она встречалась с бизнесменом Эдиком. Это просто конченый скупердяй, никогда за неё нигде не платил, никуда особо не приглашал, а когда Карина попросила его купить на завтрак печенье и йогурт, сказал – тебе надо, ты и покупай.

Но это не главное. У Эдика своя строительная фирма, четырёхкомнатная квартира с хорошим ремонтом в центре города, машина «БМВ» последней модели и гараж на два автомобиля.

Как-то мы с Кариной решили поехать в Египет, и она договорилась с Эдиком, что на время отдыха оставит свою машину в его гараже. Когда приехала её забирать, Эдик сказал:
– Ты что, здесь бесплатную стоянку нашла? Давай плати мне хотя бы пятьсот рублей за то, что твоя машина здесь стояла неделю под присмотром.

Подруга была просто в шоке, ведь у них отношения уже почти год, она спит с ним, ничего не требуя взамен, даже смирилась с тем, что он не дарит ей подарки и никак не ухаживает, а тут ещё такое проявление мелочности.
– У меня с собой нет денег, – сказала Карина. Реакция Эдика была потрясающей:
– А давай посмотрим в твоём кошельке?

Залез в её кошелёк и взял оттуда 500 рублей.

Но даже после этого случая Карина не перестала встречаться с Эдиком – видимо, были чувства, да и в сексе он её устраивал. И всё-таки разрыв отношений произошёл: Карина узнала, что у Эдика есть другая девушка, – они столкнулись в ночном клубе. Сначала чуть не подрались из-за него, а потом вместе решили послать на три буквы.

Эдик долго не горевал, быстро нашёл себе другую. Ему сорок лет, но выглядит гораздо моложе, очень за собой ухаживает, посещает солярий и тренажёрный зал, девчонки к нему на шею так и вешаются, тем более что он обеспеченный.

У меня был случай на Чёрном море, когда молодые люди пригласили нас с подругой в кафе, назаказывали там всего, поели и сбежали. А у нас не хватило денег расплатиться, и официанты с охранником нас не выпускали до пяти утра, предлагали оставить в залог телефон или золотые украшения.

Кое-как мы насобирали у посетителей и случайных прохожих тысячу рублей – просто повезло, а то пришлось бы ехать в милицию. Как потом выяснилось, эти молодые люди уже не в первый раз так делали.

Другая моя подруга, Алиса, тоже очень симпатичная, носится с идеей фикс – родить, и чтобы отец малыша потом её обеспечивал, помогал воспитывать ребёнка, оплачивал жильё и прочие расходы.

Как-то она познакомилась с 38-летним мужчиной. Женат не был, детей нет, живёт в двухкомнатной квартире в новом доме, выплачивает ипотечный кредит. Оказался Эдиком №2. За полгода, что они общаются, ни разу её никуда не пригласил, встречаются исключительно в его квартире, причём такси он ей не оплачивает.

На Восьмое марта пригласил Алису в гости. Она думала, что как-то её поздравит, а он говорит:
– Я Восьмое марта даже за праздник не считаю, тем более что ты мне на Двадцать третье февраля ничего не подарила.
– Так может, мы хотя бы вина попьём? – предлагает ошарашенная Алиса.
– Вина у меня нет, – отвечает кавалер, – водку будешь пить? У меня в холодильнике полбутылки есть.

Подруга, конечно, отказалась. Тогда он предложил фрукты, Алиса согласилась. Так этот мужчина достал из холодильника одно яблоко и один банан. И спрашивает:
– Что ты будешь, яблоко или банан?
– Яблоко.

Отрезал половину, а другую убрал обратно в холодильник.

А после «романтического ужина» ещё и приставать начал. Подруга возмутилась, хотя они и спали до этого, но в тот день после таких «поздравлений» ей хотелось быстрее уехать домой. Тогда он начал её оскорблять, говорить, что она в постели лежит как бревно.

Я считаю, у этого мужчины какие-то психические отклонения, нельзя так пренебрежительно относиться к девушкам, недаром с ним никто жить не желает.

Да, многие девушки хотят хорошо устроиться в жизни, и в этом нет нечего плохого. Только за всё надо платить: кто-то расплачивается молодостью, кто-то – здоровьем, нервами. А кто-то просто находит мужчину себе под стать, пусть не богатого, но доброго, нежного, заботливого, с которым можно путешествовать и не бояться, что он тебе изменит.

Есть мужчины для любви, а есть для жизни, кому как повезёт. Ведь не всегда жизнь с богатым приносит счастье.

Из письма Ольги Филатовой
Фото: FOTOBANK.RU

Опубликовано в №19, май 2014 года