СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Дети алкашей для страны важнее
Дети алкашей для страны важнее
25.05.2014 00:00
Рожайте, женщины, ваших отпрысков будут кормить другие

Дети алкашей для страны важнееЗдравствуй, дорогая «Моя Семья»! Я с тобой уже 14 лет, и не было ни одной недели, чтобы не «полакомилась» новыми интересными заметками. Очень нравится рубрика «Небо и земля», но сегодня хотела бы написать на другую тему – рождение второго, третьего и последующих детей, многодетных семей.

Начну с рождения второго ребёнка из-за материнского капитала. Неоднократно слышала от мамочек: «Я решила родить, чтобы получить этот капитал для покупки жилплощади».

Но ведь это как минимум глупо! Капитал составляет приблизительно 400 тысяч рублей. Однокомнатная квартира в нашем городе стоит 1 миллион 800 тысяч. А дальше история такая: берётся ипотека на 15 лет с выплатой по 20 тысяч в месяц, в итоге бедные двое детей недоедают, ходят в обносках, не лакомятся сладостями, не видят развлечений, и так далее и тому подобное. А детство-то проходит!

Потом, когда эти несчастные дети вырастут и решат жениться или выйти замуж, они начнут делить квартиру. И вот здесь у них к родителям возникнет вопрос: зачем ты меня рожала? Что те ответят? Из-за материнского капитала?

Недалёкие родители не понимают, что, рожая второго ребенка, они за первый год его жизни потратят на подгузники, питание, лечение, одежду вдвое больше, чем этот самый материнский капитал. Ну получат эти жалкие 400 тысяч, а дальше что? Никто не отменял дальнейшего содержания ребенка – детский сад, школу. И тут родители начинают плакаться: у меня двое (трое) детей, где я на всё возьму деньги? И в итоге виноватым получается государство.

Далее – многодетные. У меня есть знакомая семья, в которой растут четверо детей, почти все погодки. Так вот их мама говорит, что дети приносят ей радость. Ага, конечно. Дома постоянно бардак, одежда переходит от одного к другому; младший, наверное, «счастливее» всех, ведь он носит вещи последним – после трёх старших. Так им ещё в школе положено бесплатное питание! Что это означает? А вот что: дорогие женщины, пожалуйста, рожайте, а все остальные налогоплательщики, которые горбатятся не покладая рук, заплатят за ваших детей, накормят их.

Следующая тема – это сироты. У них нет родителей, или ещё хуже – тех лишили родительских прав. По достижении восемнадцати лет государство даёт сиротам квартиры. Получается, что дети алкашей для страны важнее и дороже, чем дети граждан, работающих за зарплату. Так почему же их родителей-пьянчуг не могут заставить обеспечивать своих отпрысков? Или обязать тех же сирот платить ипотеку, как платят наши дети? Чем они лучше? Ну ладно, даёте им жильё в собственность, так давайте не квартиру, а комнату в общежитии!

Знаю, что моё письмо вызовет возмущение, особенно у тех, о ком я написала, но с моим мнением согласны многие, с кем я разговаривала на эту тему.

Без подписи
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №20, май 2014 года