Таинственные знаки
10.06.2014 00:18
Кошмары начались, как только в доме появился он

Таинственные знакиЗдравствуйте! Спасибо, что печатаете мои истории. Хочу рассказать ещё одну о том, как я столкнулась со сверхъестественной силой, когда была десятиклассницей.

Произошло это в начале 70-х, зимой. Поскольку наш класс был выпускным, нам поручили подготовить для старшеклассников новогодний бал-маскарад. Такая у нас в школе существовала традиция.

Почти все ребята нашего 10 «А» были местные, мы знали друг друга ещё с детского сада. Но несколько человек пришли к нам сравнительно недавно, после восьмого класса. Они приезжали на учёбу из соседней деревни. Деревня эта находилась в семи километрах от нашего посёлка, автобусы ходили ежедневно. Однако последний отправлялся из посёлка в деревню в шесть вечера, именно тогда, когда предстоящий бал должен был только начаться. Из этого следовало, что попасть на него нашим деревенским одноклассникам не представлялось возможным, потому что возвращаться домой не на чем. Ведь легковые машины тогда были большой редкостью, а перспектива идти пешком по безлюдной дороге глубокой ночью в сильный мороз их не привлекала.

Но, несомненно, приезжим ребятам тоже хотелось попасть на праздник. Все это прекрасно понимали, так что некоторые из нас пригласили их ночевать к себе. Чтобы семьи ребят не волновались, обо всем договорились заранее.

Мои родители тоже разрешили мне пригласить одну из девочек. Когда я ей об этом сообщила, она очень обрадовалась и заранее меня благодарила.

В назначенный вечер бал прошёл шумно и весело, программа была разнообразной и интересной. Как мне показалось, девочка осталась от него в восторге. Да иначе и быть не могло, потому что она мало где бывала и мало что видела, больше сидела дома в своей деревне. Поэтому я за неё искренне порадовалась. Когда мы пришли ко мне домой, мама расспросила нас о празднике, накормила вкусным ужином. А потом мы легли спать в моей комнате.

Наутро вместе пошли в школу. Это был последний день занятий перед каникулами.

Снова мы с ней увиделись только после каникул. Она подошла ко мне на перемене и сообщила, что у неё есть для меня подарок.

Им оказался вырезанный из открытки чёрный котёнок. Сказать по правде, он мне был совсем не нужен. Но чтобы не обидеть одноклассницу, я решила его принять. Эту картину наблюдала моя лучшая подруга, тоже ученица нашего класса. Не знаю почему, но она попросила у нас этого открыточного котёнка. Я тут же хотела ей его отдать, но бывшая хозяйка не разрешила.

– Это не тебе предназначается, – с заметным раздражением в голосе сказала она.

И я оставила подарок у себя, положив его в дневник.

Очевидно, котёнок так и лежал бы в моём дневнике до окончания школы. Но во время приготовления домашних уроков я, заметив его, решила рассмотреть получше. Взяла в руки и обнаружила, что на обратной стороне открытки нарисованы какие-то знаки, похожие на каракули. Я знала, что у одноклассницы есть брат и сестра дошкольного возраста, поэтому решила, что это их рук дело.

В моей комнате напротив кровати стояло трюмо. И спонтанно я поместила котёнка туда, закрепив его наверху зеркала.

Обычно я имела привычку читать перед сном лёжа до тех пор, пока мама не начинала ругаться и не заставляла меня выключить свет. Так было и на этот раз. Мы жили в пятиэтажном доме-новостройке. Всю ночь улицу ярко освещали фонари, от них было светло и в моей комнате. Я взглянула на трюмо, котёнок на нём смотрелся как живой, а его жёлто-зелёные глаза горели фосфорическим светом.

– Впрямь хороший подарок, – решила я, зевнув.

И вскоре провалилась в глубокий сон.

Однако под утро мне приснился странный сон: я увидела чёрного злобного котёнка, который бросался на меня, пытаясь ухватить за ноги. Сначала я от него уворачивалась, но потом он намертво вцепился в мою лодыжку острыми, как иголки, зубами. Эта пытка продолжалась невероятно долго, мне казалось, что она никогда не кончится. Когда же я проснулась, острая боль в ноге так и осталась. Затихла она примерно через час.

Раньше мне не приходилось встречаться ни с чем подобным. О случившемся я рассказала матери. В ответ она лишь улыбнулась, предположив, что я просто отлежала ногу, вот мне и почудилось невесть что.

Я безоговорочно приняла эту версию. Однако в последующие ночи всё повторялось снова и снова. И однажды мать осенила догадка:
– Кошмары тебе стали сниться после того, как в нашем доме появился картонный котёнок. Откуда он?

Я ей объяснила.

После нашего разговора она забрала котёнка на кухню, положив его на верхнюю полку. На этот раз мне впервые за долгое время ничего не приснилось, и утром меня еле добудились. Зато теперь мать всю ночь видела во сне чёрного котёнка, который рвался к ней через дверь кухни, но так и не сумел её открыть. Тем же утром мы сожгли открытку, а пепел развеяли через форточку. О случившемся я никому не сказала, даже лучшей подруге.

Однако через несколько дней та одноклассница снова подошла ко мне и спросила:
– Ну, как там поживает мой котёнок?

Я ответила, что хорошо. На это она возразила:
– Врёшь, у тебя его больше нет.

Выходит, она каким-то образом узнала о происшедшем.

Эту историю я быстро забыла. Тем более что через несколько месяцев мы окончили школу и наши дороги навсегда разошлись.

Но так и осталось тайной, почему одноклассница за добро отплатила мне злом и кто помог ей прибегнуть к чёрной магии? Неужели она занималась такими делами самостоятельно?

Из письма Зои Бондарцевой,
Московская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №22, июнь 2014 года