Копчёное сало
11.06.2014 00:40
Копчёное салоРасскажу, как можно дома приготовить копчёное сало. Америку, может, не открою, но вдруг кому-то пригодится.

Я брала сало сухой засолки, но, думаю, подойдёт и любой другой продукт, главное – сначала довести его до полуготовности.

Нам понадобится казан. У меня он большой. Ставлю внутрь сетку от микроволновки, на неё кладу сало – кусок где-то 20 на 10 сантиметров. Под сетку, на дно казана, укладываю щепу – веточки и кору вишни или яблони. Закрываю плотно крышкой и ставлю на огонь. Минут через 20 приоткрываю крышку и проверяю готовность. Сало должно стать золотистого цвета и приобрести запах копчёности. Если не готово, опять закрываю крышку и довожу до нужной кондиции.

Обязательное условие: крышка на казане должна плотно закрываться.

Школа волшебников