Пломбир
19.06.2014 18:38
ПломбирМы прошлым летом подсели на пломбир. Рецепт подсмотрела в Википедии. Вкус получается, как у настоящего мороженого из детства. Жирное, правда, но вку-у-у-сное…

На контейнер объёмом примерно два литра ушло: 4 желтка, стакан сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 200 миллилитров сливок 10-процентных и 500 миллилитров – 35-процентных.

Сначала взбиваю желтки с пудрой и ванильным сахаром. Постепенно, не переставая взбивать, добавляю 10-процентные сливки. Ставлю смесь на медленный огонь, нагреваю, помешивая, почти до кипения и остужаю. Остывшую яичную смесь заливаю в контейнер и отправляю в морозилку на полчаса.

В это время взбиваю 35-процентные сливки в крепкую пену, чтобы можно было перевернуть миску и сливки не вылились бы. Добавляю их в смесь из морозилки и снова взбиваю. Отправляю в морозилку ещё на полтора часа. Затем уже почти мороженое снова взбиваю и возвращаю в морозилку часа на три, пока совершенно не заморозится.

Вот хочу попробовать сделать такой пломбир с шоколадом и клубничным пюре.

Миссис Хоум