СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Из дневника сельского батюшки
Из дневника сельского батюшки
27.06.2014 23:57
 «Деньги вернулись, а радости никакой»Моя знакомая, женщина верующая, работает нянечкой у состоятельных людей. Перед Пасхой хозяйка поздравила её с Праздником и вручила конвертик с премией.

– Я глянула – там четыре купюры по пять тысяч. Возвращаюсь домой, душа радуется – неожиданные деньги, можно потратить, как хочется. Решила дочерям по пять тысяч дать, мужу подарок купить, на остальное – продуктов на Пасху.

Домой приехала, в сумку лезу, а конверта нет. Видимо, выпал, когда доставала кошелёк, расплачиваясь на вокзале за журнал. И такая обида подступила. В горле комок, на глазах слёзы. Не могу успокоиться. Чем ни занимаюсь, а всё они у меня перед глазами. Худеть начала.

Мой неверующий муж видит такое дело:
– Ну, ладно тебе, не расстраивайся так. Денег этих никто и не ждал. А пропали – как вас там батюшка учит? Значит, кому-то они нужнее. Может, кто-то сейчас спасибо тебе говорит, Пасху по-человечески встретит. Посмотри, как люди вокруг живут. А мы с тобой, слава Богу, ни в чём не нуждаемся и не болеем. Так что – и хорошо, что только денег лишились. Успокаивайся.

А я никак. Тоска не отпускает.

Вечером в Страстную пятницу муж приезжает с работы и подаёт мне конверт. Открываю – а там четыре купюры по пять тысяч. Я смотрю на него вопросительно:
– Вот, неожиданно вызвали в бухгалтерию. Пересчитали мой больничный, и оказалось, что не доплатили ровно двадцать тысяч. Деньги нам обычно на карточку перечисляют, а эти отдали сразу через кассу. Так что вернули тебе твои деньги. Больше не переживай.

– Деньги вернулись, а радости никакой, – сказала мне знакомая. – Точно кто-то решил меня испытать и посмотреть. А я не справилась. Мне высоту предложили перед самой Пасхой, а я до неё не дотянулась.

Отец Александр
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №23, июнь 2014 года