Я вижу, вы в Бога не верите
01.07.2014 14:32
Муж тоже подавляет в себе это желание

Я вижу, вы в Бога не веритеЗдравствуйте! Хочу рассказать историю, которую я иначе как чудом назвать не могу.

Родилась я в типичной советской семье, мама и папа атеисты. Правда, не ярые, просто тема религии и Бога никогда не обсуждалась. Выросла я, окончила школу. Поступила в алма-атинский институт, на третьем курсе познакомилась со своим будущим мужем Димой.

Ещё до свадьбы мы как-то гуляли по городу и пришли в парк, в котором есть собор, не помню, как он называется. Дима предложил зайти, я спорить не стала. Но неожиданно увидела, как мой любимый крестится и с благоговением молится. Я стояла как дура, и не знала, куда себя девать.

После службы, когда мы сидели на лавочке, я спросила, действительно ли он верит. Его объяснения на тот момент показались какими-то невнятными, неуверенными, возможно, потому, что мои слова были резковаты. В общем, эту тему мы закрыли, только один раз поднялся подобный вопрос – Дима хотел, чтобы мы повенчались в церкви. Я же, стыдно вспоминать, закатила ему истерику и настояла только на регистрации в загсе.

Прошло два года, у нас родился сын Сашенька. Первый год он очень сильно болел. Один знакомый старик посоветовал крестить сына. Чего только не сделаешь ради близких! Переступив через свои убеждения, я согласилась, хотя и считала это пустой тратой времени. Через некоторое время ребёнок действительно перестал болеть. Я тогда подумала, что так и должно быть: сын подрос, иммунитет окреп, организм научился бороться с болезнями. И выбросила этот случай из головы.

Время шло. И вот в начале прошлой осени случилось событие, после которого привычный уклад жизни полетел в неизвестном направлении.

Муж в бане обжёг всю спину, кожа слезла, как чулок, – от шеи до самой поясницы. Я когда увидела, аж с сердцем плохо стало. Пришлось ему брать больничный. Бедненький! Как мне его в тот момент было жалко!

А затем рана начала гноиться, врачи держали на обезболивающем, которое через пятнадцать минут переставало действовать. Я просто места себе не находила, металась по всему городу в поисках средства, которое могло бы облегчить страдания любимого. На работе, когда узнали об осложнении со здоровьем, тут же нашли Диме замену.

И вот тут-то я услышала, что в нашем городе живёт самый настоящий шаман. Делать нечего, в отчаянии стала расспрашивать людей, искала информацию в интернете, и один мужчина из Москвы дал мне номер его телефона, за что очень ему благодарна.

Созвонилась, договорились о встрече. Он мне сразу сказал, чтобы я пришла с мужем. Заходим и видим: никакой специальной атрибутики, обычная, простая квартира. Нас встретил парень лет тридцати, по виду – типичный бандит девяностых, какими их показывают в кино. Плотного телосложения, бритоголовый. Мне даже страшно стало. Но потом я посмотрела ему в глаза, в которых можно было утонуть, и страх ушёл.

Шаман – как выяснилось, его зовут Виктор – с порога огорошил меня заявлением:
– Я вижу, что вы в Бога не верите. Все ваши проблемы из-за того, что и муж подавляет в себе это желание.

Он ещё много чего сказал, я сидела как оглушённая. Поводил над нами руками, тут же сделал Диме перевязку с какой-то мазью собственного изготовления и отпустил домой. Муж повеселел и в больницу не поехал.

А у меня комок в горле стоял после всего, что услышала. Весь день ходила как в воду опущенная. Ночью проснулась от молодецкого храпа моего Димки, который спал на спине, раскинув руки и ноги и, кстати, за целый день так и не принял обезболивающего. Вышла в ванну, проревела часа полтора – и весь этот ком, который давил целый день изнутри, растаял. Из сердца полилась молитва. Я не могла дождаться утра, чтобы позвонить Виктору и всё рассказать, – столько во мне, оказывается, всего скопилось. Набрав его номер, услышала:
– Я всё знаю.

И так стало легко, все слова куда-то пропали.

Прошло несколько месяцев, у Димы даже шрамов не осталось, хотя для таких травм это обычное дело. Виктор с нами ещё немного поработал, теперь всё хорошо. Слава богу, никаких болезней, открыли свой небольшой бизнес.

До меня дошло: всё, что происходило в нашей жизни, было попыткой Высших Сил до нас достучаться. И вам, мои дорогие, желаю, чтобы все неурядицы и проблемы отступили. Счастья, мира, любви и побольше добрых людей на вашем пути.

Из письма Ирины,
г. Алма-Ата, Казахстан
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №25, июль 2014 года