СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Беги, пока он тебя не заметил
Беги, пока он тебя не заметил
03.07.2014 17:34
Куда приводят мечты

Беги, пока он тебя не заметилЕсть у меня хороший знакомый, Андрей. Работает он сейчас в одной серьёзной конторе, а раньше очень любил путешествовать по различным заповедным уголкам России. Родом Андрей из очень приличной еврейской семьи. Рассказывал, что всех в этой среде знал, даже со многими раввинами был знаком. Но то ли деревянные храмы русского Севера, которые он видел в путешествиях, на него так повлияли, то ли ещё что, но с годами Андрей всерьёз увлёкся православием. И тут началась какая-то чертовщина.

Андрей обнаружил в себе дар ясновидения. Говорил, как будто летать стал. Многие его отговаривали от занятий этим делом, но интересующегося человека разве остановишь? Стал Андрей принимать людей и по фотографиям искать пропавших без вести. Видел тела насквозь, определял больные органы, как рентген. Особого лечения, конечно, не было, скорее диагностика.

Однажды мне захотелось спросить: а как он «видит»? Шутка ли – настоящий экстрасенс среди знакомых, а не шарлатан какой-нибудь.
– Давай я тебя «прокачаю», – предложил мне друг.
– Нет, спасибо, – вежливо отказался я. – Не то что бы я тебе не доверяю, но не люблю, когда со мной происходят непонятные вещи. Ты мне лучше скажи, как ты «видишь» все эти болячки?

Андрей сказал, что так сразу не объяснишь – слишком сложно. Но если в общих чертах, то он сначала впадает в небольшой транс, а потом видит ауру – отростки света вокруг человека. Если к ним приблизиться, то возникают картинки.
– Можно по ним путешествовать, тогда история человека открывается, – пояснил Андрей. – Это очень круто, тебя как будто какая-то волна поднимает, и ты летишь с большой скоростью.

По его словам, у каждого человека эти отростки разных цветов. У кого-то ярко-золотистые, у кого-то белые, у кого – голубые, а у кого – красные или даже серые. Зависит от здоровья человека.

Но однажды произошёл жуткий случай, после которого Андрей полностью пересмотрел отношение к своему неожиданному дару.

К нему пришла женщина, у которой пропал муж. Принесла Андрею фото. Самый обычный мужик, всю жизнь вкалывал слесарем, сейчас на пенсии. Обветренное, болезненное, худое лицо. Пропал бесследно несколько месяцев назад. Уже и в полицию обращалась, в розыск объявили, но всё бесполезно.
– Уж не знаю, жив ли он, – плакала женщина.
– Вы только не беспокойтесь, – попытался утешить её Андрей. – Сейчас посмотрю.

Вошёл он в транс и видит нечто странное. От фото мужчины идут целых два отростка, как ниточки. Но абсолютно чёрные. И в отличие от аур других людей уходят куда-то очень далеко. Андрей никак не мог понять, что это такое. Приблизился он к этим ниточкам. Неведомая сила, как и раньше, подняла его вперёд и понесла. Но вместо картинок он увидел только мрак и стал испытывать какое-то неприятное, давящее чувство. Однако Андрею всё же было интересно посмотреть, куда ведут эти чёрные нити.

О дальнейшем он до сих пор вспоминает неохотно.
– Вдруг чувствую, что на другом конце что-то зашевелилось, – рассказывал знакомый. – Какое-то существо, потревоженное моим присутствием. Я его не видел, но ощутил такой леденящий ужас, которого никогда в жизни не испытывал.

И тут у меня в голове простая и ясная мысль возникла: «Беги, пока он тебя не заметил!» Я понёсся назад по тем чёрным ниточкам, а сам думаю: вот сейчас не успею, и это нечто установит со мной контакт. Тогда произойдёт что-то страшное.

Но Андрей успел. Последнее, что он помнил: жуткое существо устремилось за ним, но он вовремя вышел из транса.

Жена того мужчины рассказывала после, что лампочка на кухне, где они сидели, мигнула и погасла, и вдруг повеяло холодом. Когда Андрей пришёл в себя, первое, что он сказал ей: «Поезжай по монастырям, может, там тебе помогут».
Сам он перепугался до того, что в ту ночь не пришёл домой, – боялся, что демон всё же выследил его. Остался ночевать у друзей. А после сам отправился в какой-то монастырь к старцам и какое-то время оставался там: боялся того непонятного демона. Один из старцев сказал моему знакомому, что он успел уйти в последнюю секунду, иначе бы в наш мир больше не вернулся. А если бы даже и вернулся, то это был бы уже не совсем Андрей. И пояснил, что скорее всего, то чёрное существо было одним из могущественнейших князей ада.

Опыты с ясновидением Андрей с той поры прекратил навсегда. Теперь он каждую неделю ходит в церковь.

Илья БЕЛОВ
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru   FOTOBANK.RU

Опубликовано в №25, июнь 2014 года