СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Да и хрен с ним, с телевизором!
Да и хрен с ним, с телевизором!
06.07.2014 22:29
Хорошая кража получилась, результативная

Да и хрен с ним, с телевизором!Здравствуйте, «Моя Семья»! Я работаю юристом, хотела бы рассказать одну историю из своей практики.

Однажды поехала на заявку о квартирной краже – «вынесли» трёхкомнатную квартиру на втором этаже, причём залезли в неё через приоткрытый балкон, а вышли в дверь – вместе с похищенным.

Как мы проникали в квартиру – отдельный разговор, потому что жулики сначала пытались взломать замок, в результате чего его заклинило. А выбить дверь у нас не получилось из-за усиленной дверной коробки. В итоге наш водитель, высокий спортивный мужчина, нашёл на соседней стройке лестницу, которая достала до середины между первым и вторым этажами. Благодаря своей хорошей физической форме он подтянулся, перелез на балкон и уже изнутри открыл нам дверь.

В помещении нас ожидала обычная для квартирных краж картина: все шкафы, ящики и тумбы вывернуты, их содержимое в беспорядке валяется на полу. Хозяева находились в полуобморочном состоянии.

Спрашиваю хозяйку, что из ценного пропало на первый взгляд. С её слов, кроме телевизора и недорогих золотых украшений, в квартире хранилась крупная сумма денег – сын копил на мотоцикл. Задаю вопрос, в какой комнате находились деньги, откуда лучше начинать осмотр. Женщина махнула рукой в сторону гостиной.

Телевизор в комнате отсутствовал, и только пылевой след правильной прямоугольной формы напоминал о том, что когда-то тут стоял «голубой экран».

Эксперт осыпает поверхности своим чудо-порошком, я пишу, хозяйка причитает, соседи любопытствуют – всё как обычно, работаем.

Наконец эксперт разрешил войти в комнату. Зову хозяйку квартиры, говорю: пойдёмте, посмотрим, как там ваш схрон. И вот немолодая тучная женщина в мгновение ока метнулась в комнату и опустилась на колени перед диваном. Мы с экспертом стояли на пороге комнаты и не верили своим глазам – никак не ожидали от неё такой прыти.

Стоя на четвереньках, женщина пошарила рукой под диваном и вытащила на свет божий свёрток. Села на пол, развернула его, а там купюры самого крупного на тот момент достоинства – тысячерублёвые. Хозяйка с облегчением выдохнула и, махнув рукой, произнесла весёлым голосом:
– Да и хрен с ним, с телевизором!

Денег в свёртке было как минимум на пять таких телеящиков.

Потом хозяйка попросила нас поскорее осмотреть кухню, где у неё была заначка. Как ни странно, та тоже сохранилась – так и осталась нетронутой, приклеенная двусторонним скотчем под столешницей обеденного стола.
Остальной осмотр женщину уже не особо волновал – она настрогала бутербродов, открыла домашний клубничный компот и всем этим угощала нашу группу.

Далее выяснилось, что соседи видели мужчин подозрительной внешности с телевизором – те объяснили, что везут телик на дачу.
А спустя пару месяцев оперативники накрыли квартиру, в которой хранилось краденое, в том числе похищенный телевизор. Хорошая такая кража у воров получилась, результативная, – и телик нашёлся, и заначки сохранились.

Из письма Лилии,
Ярославская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №26, июль 2014 года