Язык отварной, запечённый с грибами и сыром |
15.07.2014 23:57 |
Шампиньоны обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла. Можно еще лук покрошить, но мои домашние не едят, поэтому я с чесноком делаю. Отварной язык нарезать брусочками, уложить в глубокую сковороду или форму. Сверху – грибы. Залить всё соусом. Для него смешать сметану с жирными сливками, в равной пропорции, добавить измельчённый чеснок и тёртый грецкий орех, посолить. Заливать доверху не надо, соус нам нужен лишь для сочности. Засыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. У меня есть верхняя горелка, держала 15 минут, пока сырная корочка не образовалась. Даже дочка, которая язык ни в каком виде не признаёт, всё съела. Нежно-сливочно получилось, эксперимент удался. А для себя отметила, что в следующий раз орех буду крупнее резать, чтобы кусочки чувствовались. И в соус чуть муки добавлю – ещё больше будет напоминать жюльен. Мексиканская негодяйка |