Варенье из кабачков
16.07.2014 00:03
Варенье из кабачковКак-то с дачи привезли мне «кабанчика» – размером не уступал трёхмесячному живому, и по весу примерно такой же. Уже давно не мучаюсь вопросом, что же мне с ними делать. Все переростки идут на варенье.

На килограмм нарезанного кубиками кабачка взять килограмм сахарного песка и один лимон или апельсин.

Нарезанный кабачок засыпать сахаром, оставить, пока не даст сок. Я обычно оставляю на ночь, но можно и быстрее. Ставим на средний огонь, даём закипеть, варим 10–15 минут и выключаем. Даём остыть, это 4–5 часов. Снова варим 10–15 минут и остужаем. Лимон или апельсин режем кубиками, добавляем в почти сварившееся варенье, опять кипятим 15–20 минут. Раскладываем по банкам.

Накуролесова