СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Батюшка сказал, что одним обрядом здесь не обойтись
Батюшка сказал, что одним обрядом здесь не обойтись
21.07.2014 12:22
Снизу в эту квартиру поднимается какая-то дрянь

Батюшка сказал, что одним обрядом здесь не обойтисьПосле замужества моя сестра со своей семьёй стала жить в одной странной квартире. И рассказывала, как однажды стирала в тазике в ванной комнате и услышала звон. Сразу уточню, что дома она находилась одна – муж с ребёнком ушли на прогулку. Выглянув из ванной в коридор, увидела, как с потолка на пол упало несколько медных монеток жёлтого цвета, штук пять. Она вернулась в ванную, чтобы закрыть воду и разглядеть их повнимательнее. Выйдя в коридор, монеток уже не увидела, хотя они, с её слов, только что лежали на полу.

Услышав эту историю, мы с мамой списали всё на усталость сестры, у которой был маленький ребёнок. Может, от наклонов над тазиком при стирке подскочило либо упало давление. Может, звон в ушах появился или мушки перед глазами. То есть попытались разумно объяснить случившееся.

Уже спустя несколько лет, после переезда в другой город, мы с мамой поняли, что это могла быть похвала от домового за поддержание порядка в доме.

После того как сестра с мужем развелась, её ребенок постоянно жил у моей матери. В своей квартире сестра жила практически одна. Её работа и образ жизни предполагали поздние возвращения домой ночами. В одну из таких ночей она, вернувшись домой, обнаружила на диване в большой комнате спящего молодого мужчину.  Не спрашивайте почему, но она просто легла спать, изнутри заперев квартиру. Ключ убрала под подушку. Я бы умерла бы от страха! Но сестра – нет, она стойкий человек. Утром мужчины уже не было, хотя ключ оставался на своём месте, под подушкой.

Апофеозом стало ужасное событие – сестру однажды чуть не задушил какой-то чёрный человек, пришедший к ней в спальню со стороны туалета. В пять утра она с выпученными глазами прибежала к нам домой, категорически отказавшись возвращаться. Мама пригласила священника, и они пошли освящать квартиру. Честное слово, обитавшие там сущности издевались над священником – пламя свечей гнулось и плясало, маме кто-то дул в шею дурно пахнущим дыханием и мерзко хихикал в ухо. Даже сейчас я пишу, и у меня мороз по коже.

На прощание священник сказал, что одним обрядом тут не обойтись, надо повторять, так как квартира «нечистая». Мама потом пыталась защитить квартиру – мы ставили иконы, жгли свечи возле туалета. Иконы падали с полки, на которой стояли косметические флаконы – лак для волос, дезодорант. Причём все эти баллоны и флаконы оставались, а иконы падали, будто перелетев через них.

Физически в квартире стало очень неуютно. Я не могла себя заставить пойти в туалет – жуткий холод и ощущение, что на тебя смотрят тысячи глаз. Без штанов-то, да в интересной позе… Иногда по просьбе мамы заходила проведать сестру, полить цветы – и бегом, не запирая за собой двери, с лейкой обегала окна, а потом уматывала. Боковым зрением видела, будто клубок ниток катится вдоль плинтуса и исчезает в туалете. И холод по ногам сразу. Постоянно слышались какие-то щелчки, нехарактерные звуки – то тапкой по линолеуму шаркнут, то ложка брякнет в раковине. В пустой-то квартире!

А потом сестра стала пить. Вся наша семья начала рушиться – родители развелись, квартиру эту продали, чтобы купить другое жильё. С сестрой не общаемся до сих пор, хотя она перестала выпивать и вернулась к нормальной жизни.

Новым владельцам квартиры не везло – то у них сорвало кран и они затопили семь этажей, то квартиру обворовали, а потом и дети покатились по наклонной. Одного посадили, второй стал употреблять наркотики. Хозяйка обращалась к маме, с рамками обходили квартиру – и возле туалета рамки бешено крутились. Стали опрашивать соседей по подъезду – у всех жильцов по стояку какие-то неприятности. В итоге кто-то вызвал мужчину с экстрасенсорными способностями, тот сказал, что вдоль всего дома по стояку как будто виден некий коридор, ведущий в разлом в земной коре. И по этому разлому, как на лифте, поднимается всякая дрянь, которая питается энергией жильцов. И действительно: кто-то из них потом спивался, кто-то неизлечимо заболевал онкологией, кто-то погибал при несчастном случае, а кто-то накладывал на себя руки.

Например, молодая женщина, жившая над нами на девятом этаже, развешивала постиранное бельё на балконе, стоя на табуретке. Двое её маленьких детей спали после обеда. С балкона она упала, разбилась насмерть.
Сосед снизу был болен раком, и он от ужасных болей кричал, а потом совершил самоубийство.

Из письма Лилии
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №28, июль 2014 года