Грушевый десерт |
30.07.2014 21:35 |
Необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Ингредиенты: груши – 4 штуки, апельсины – 2 штуки, лимонный сок – столовая ложка, топлёное масло – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 2 столовые ложки, заварной крем – 200 миллилитров. Выжать сок из двух апельсинов. В основном рецепте были красные, но у меня таких не оказалось, использовала обычные. Груши очистить, разрезать на половинки и сразу окунуть в небольшую ёмкость с холодной водой, в которой растворить столовую ложку лимонного сока. Это должно предотвратить их потемнение. Топлёное масло выложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Всыпать сахарную пудру и добавить груши. Подрумянить их с обеих сторон. Груши вынуть, а в сковородку налить апельсиновый сок. Выпаривать, пока не получится вязкий сироп. Выложить на большую красивую тарелку или блюдо половинки груш по кругу. Центр заполнить заварным кремом. Всё залить апельсиновым сиропом и сразу подавать. Джастина |