СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Двое суток его искали в лесу
Двое суток его искали в лесу
01.08.2014 20:53
Двое суток его искали в лесуЗдравствуйте! Расскажу вам очень интересную историю, случившуюся с семилетним мальчиком. Сейчас это уже взрослый парень.

Летом, перед тем как пойти в школу, сын моей знакомой уехал к её сестре в деревню. Его двоюродные братья, выросшие в селе, знали лес как дом родной. Решили пойти туда с ночёвкой и взяли с собой маленького брата. А мальчик родился и вырос в городе.

Когда ребята ненадолго ушли от становища, уже стемнело. Совершенно не знающий леса парнишка испугался и решил уйти в село к тётке. Чем дольше шёл, тем темнее становилось. Заблудился. Мальчик рос в верующей семье, хорошо знал «Отче наш» и стал молиться о спасении.

Потом он рассказал маме, что когда читал молитву, над его головой появилось небольшое облачко. Оно поплыло, а он пошёл за ним. Скоро услышал шум мотора приближающейся машины и увидел свет фар. Водитель заметил вышедшего на дорогу парнишку, очень удивился, потому что было уже три часа ночи. Что невероятно, водитель тоже ехал в это село и хорошо знал родственников мальчика.

Привёз его прямо к дому. Тётушка спросонок просто обалдела: почему в такое позднее время и без братьев?

А братья двое суток искали его в лесу. Мальчику крепко досталось за самовольное отлучение.

О том, как ему удалось выбраться из леса, парень никому, кроме мамы, не рассказывал. Тётя у него атеистка, в прошлом коммунистка, учительница словесности. Наверное, побоялся или не захотел.

Из письма Ольги Петровны,
г. Чита

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №28, июль 2014 года