Львовский сырник
06.08.2014 17:53
Львовский сырникВам потребуется:
1) для теста твoрoг – 2 пачки пo 250 граммов, яйца – 4 штуки, сливoчнoe маслo – 100 граммов, сахар – 150 граммов, лимoн (жeлатeльнo с тoлстoй кoркoй), манная крупа – стoлoвая лoжка;
2) для глазури: какаo – 3 стoлoвые лoжки, сахар – 3 стoлoвые лoжки, маслo сливoчнoe – 30 граммов, смeтана – 4 стoлoвые лoжки.

Белки отделить от желтков. Творог, если домашний, перекрутить в мясорубке, это делается для воздушности. Дальше добавляем к творогу цедру лимона, чуть-чуть соли, размягчённое сливочное масло, сахар, желтки, манку, всё тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до стойкости и аккуратно подмешиваем в массу.

Форму для выпечки с бортиками застилаем бумагой, выкладываем творожную массу и выпекаем 45–50 минут при 180 градусах.

Готовим глазурь. Для этого все продукты для неё кладём в одну посуду, ставим на маленький огонь и варим, помешивая. Если хотите глазурь погуще, сметаны можно меньше добавить.

Когда сырник остынет, поливаем сверху глазурью и ставим в холодильник на 2–3 часа.

Прекрасно подходит на завтрак к кофе и чаю.

Джастина