Жареное мороженое |
06.08.2014 17:58 |
Интересный, даже, сказала бы, экзотический десерт. Готовится легко и быстро. Нам понадобится килограмм мороженого или меньше, в зависимости от количества порций. Хорошо подойдёт обычный пломбир без всяких добавок, в форме кирпичика или колбаски. Мороженое перед нарезкой нужно обязательно заморозить как можно сильнее. Прежде чем достать его из холодильника, приготовим всё для панировки. В одну глубокую тарелку насыпаем кокосовые хлопья, в другую – панировочные сухари или измельчённые в блендере кукурузные хлопья. В третью помещаем два взбитых яйца. Достаём мороженое, нарезаем порционно кубиками или таблетками и обваливаем сначала в кокосовой стружке, затем быстро опускаем в яйцо и – в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Всё надо делать очень быстро. Укладываем все порции на охлаждённую, прямо из морозилки, тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчаса. Если этого не сделать, при жарке мороженое вытечет. Через полчаса вынимаем и жарим мороженое во фритюре. Разогреваем в кастрюле растительное масло без запаха, опускаем порции на 30 секунд, переворачиваем и ещё жарим 30 секунд. Подавайте мороженое сразу после приготовления. Если вы не предупредите своих гостей, какой десерт ожидается, то сможете приятно их удивить. Кофе с женьшенем |