Бедный муж этой женщины
18.08.2014 17:49
Сходите вместо неё на работу и отдайте свою зарплату

Бедный муж этой женщиныУважаемая редакция, здравствуйте! Я – автор заметки «Дети алкашей для страны важнее» (№20). Спасибо, что напечатали моё письмо. По откликам в газете поняла, что затронула волнующую тему. Многие читатели меня поддержали, вот только сами многодетные не очень поняли, о чём я говорила. Попробую объяснить ещё раз.

В одном классе с моим сыном учится мальчик из многодетной семьи, он – первый из четырёх, почти погодков. Его мама, родив первый раз в двадцать, ни дня не работая, 13 лет сидит в декретном отпуске. Она не знает, как это – угодить работодателю, сохранить хорошие отношения с коллегами, прийти вечером домой, приготовить ужин, подготовить ребёнка и мужа к следующему дню, сделать с сыном уроки. А утром надо привести себя в порядок, отвести ребёнка в школу, прыгнуть в автобус и успеть на работу. Удобнее всего ходить в засаленном халате и считать, что тебе все должны.

Так вот вернусь к этому мальчику. Дима сидит за одной партой с моим сыном, у Димы никогда нет при себе ни линейки, ни карандашей, тетрадки исписаны младшими, все в ужасном состоянии. Дима берёт у моего канцтовары, якобы попользоваться, но потом они оказываются у него в портфеле и не возвращаются. Я предъявила его маме претензию, а та ответила, что ей некогда проверять портфель сына, что у неё, кроме него, ещё трое детей. Извините, а я, что, должна содержать её ребёнка?

Бедный муж этой женщины – худой как щепка! А жена, когда он возвращается с работы, гонит его гулять с детьми. Хочется задать ей вопрос: ты умеешь делать что-нибудь ещё, кроме как раздвигать ноги? Иди хотя бы денёк поработай, а потом права качай. А качать права она, поверьте, умеет!

Обращусь к другой теме своего письма: малообеспеченные. Уважаемые читатели, вы знаете, кто из населения попадает в эту категорию? Увы, не только люди, получающие маленькую зарплату, но и те, кто вообще не работает, а точнее – не хочет работать.

Снова приведу пример из класса моего сына.

Одна мамаша родила дочку в 17 лет, при этом сама окончила только 9 классов. Девочку воспитывает бабушка, «иногда выпивающая» (я понимаю, что она это делает не от лёгкой жизни). Мама девочки пьёт регулярно. Нет, она не валяется на улице, но побывала в руках всех мужчин неблагополучной округи, состоит на учёте в наркодиспансере. Её дочка ходит в вещах, отданных соседями.

Когда учительница спросила у этой мамы, почему та в свои 25 лет не идёт работать, знаете, что она ответила? «За пять тысяч я работать не буду, а больше мне без образования никто не заплатит».

У её дочери нет рабочих тетрадей – не на что купить, а учебники ей даёт школа, бесплатно и в первую очередь. Она же из малообеспеченной семьи! Девочка не готова к учебному году, нет портфеля, пенала и так далее. Когда учительница начинает ругать маму (ведь подготовить ребёнка к школе – обязанность каждого родителя), та кричит: «Вместо того чтобы меня отчитывать, могли бы помочь!» Я оказалась невольной свидетельницей этого разговора, меня взбесили её слова, ответила ей: «Чем тебе помочь? Сходить вместо тебя на работу и отдать тебе свою зарплату?»

И такая семья пользуется всеми льготами! Где справедливость?

Я написала, всё, что думаю, и я права! Обнаглели до предела.

Без подписи
Адрес электронной почты в редакции
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №32, август 2014 года