Не твой это человек
22.08.2014 20:59
Рядом с тобой будет другой

Не твой это человекЗдравствуйте! Не могу не рассказать чудесную историю, произошедшую со мной недавно. Может, кого-то она вдохновит, кому-то поможет. Да просто хочу поделиться радостью.

Ровно год назад я считала, что мой гражданский брак удачен и, в общем-то, жить можно. Гражданский муж (несколько лет вместе) был не особо самостоятелен, без моего вмешательства во все дела и проблемы не обходилось, но я всему находила оправдание. Потому что любила. Умом понимала: что-то не так, слишком много ответственности на мне, а ведь мужчина, который старше меня на семь лет, не должен быть таким беспомощным. В это время я работала на трёх работах, одна из которых – собственный бизнес (компания по транспортным перевозкам), помогла ему купить машину, потом вторую, помогала троим его детям от бывших семей, помогала ему лично, старалась как могла.

Переломной стала поездка в Сочи. Я взяла на себя практически все расходы (бюджет общий плюс у каждого свои суммы). Всё шло замечательно. Поехали на новом авто, отдыхали на широкую ногу, пока милый не решил, что мы слишком разные и нам надо расстаться. Вот так! Буквально за несколько дней до отъезда. Я в 31 год впервые увидела море, была счастлива как никогда, и эта информация буквально выбила меня из колеи. Честно – хотелось сдохнуть. Весь отдых насмарку. Домой приехала разбитой и ещё более уставшей.

Я не знала, куда себя девать, требовалась помощь, мне было всё равно, к кому обращаться. Разговоры с близкими не помогали. Беседы с мамой, долгие прогулки по лесу, слёзы нескончаемым потоком. Мама узнала от подруги, что есть такой старец – отец Владимир Головин. Я равнодушно приняла предложение поехать к нему в Татарстан. Было всё равно, просто надо было куда-то себя девать.

Мама купила два тура, и мы поехали в город Булгар – целый автобус паломников.

Сутки провели в церкви. Каждому приехавшему было отведено всего три минуты на общение с батюшкой. Вопросы надо было писать на листочке. А я ничего не стала писать, просто молча положила перед батюшкой фотографию бывшего. Он так же молча взял её, бросил на стол и даже глаза руками закрыл. И произнёс:

– Нет, не он. Не помиритесь. Другой будет рядом. Всякое, конечно, бывает в жизни, пути Господни неисповедимы… Но не с ним.

Честно, я ждала другого. Думала, скажет, что помиримся, что всё будет хорошо. Но батюшка сказал, что Господь даёт не то, чего мы хотим, а то, что нам необходимо. Было удивительно, ведь на фото мог быть кто угодно: брат, сват, отец. Может, кто-то из давно умерших. Но отец Владимир сразу понял, что на фото мужчина, с которым я в ссоре.

Самое интересное, что мой второй вопрос был о работе и карьере. Отец Владимир сказал, что если буду заниматься своим делом, то большому кораблю большое плавание. И что у каждого человека есть свободный выбор. Кстати, моя фирма называлась ООО «Свобода Выбора». У меня мурашки по телу побежали: с чего вдруг батюшка решил, что у меня своё дело, свой корабль? Вдруг я консьержка и мечтаю стать менеджером среднего звена?

Я вышла от него и расплакалась. Ревела долго, будто все оставшиеся слёзы вылились. И всё! До такой степени стало легко, я новыми глазами посмотрела на мир.

Следующей к батюшке с вопросом обо мне же пошла мама. Ничего не говорила, имён не называла, а он тут же сообщил, что её дочь была у него и он ей всё уже рассказал. Видеть нас вместе он не мог, в ходе исповеди мы сидели далеко друг от друга.

…Приехали мы домой, я – просто обновлённая. Мысли, чувства, душевное состояние! Первым делом позвонила бывшему и сообщила ему об этом. Кстати, он немного расстроился и позже даже признался в любви. Первый раз за всё время! Но мне уже было всё равно.

Через пару месяцев (молитвы, успешная работа, общение) я познакомилась в интернете с парнишкой. Типаж совсем не мой, но человек симпатичный, умный. Ему вдруг стала интересна моя история. В следующую паломническую поездку мы поехали уже вместе. У него отец тяжело болел.

Пять часов, пока шла проповедь, сидели, держась за руки. Отец Владимир будто чувствовал, говорил о семье, отношениях, вопросах жизни и смерти. Мы с ним потом ещё поговорили. Уезжали спустя сутки, будто бы ближе друг другу стали.

В общем, уже неделю я ношу фамилию того парнишки. И неважно, что он младше меня, что пришлось переехать к нему в деревню за 300 километров от города, что я оставила работу и передала фирму своим товарищам. Теперь у меня ничего нет, но есть он. Варю для него супчики и очень счастлива. С того злополучного дня прошёл всего лишь год. Год веры и молитв.

Чудеса бывают. Желаю всем такого же огромного счастья. Храни всех Господь!

Из письма Евгении,
г. Самара
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №31, август 2014 года