Суп «Здоровье»
03.09.2014 16:53
Суп «Здоровье»Современный темп жизни, постоянные стрессы, большая психологическая, да и физическая нагрузка требуют умения быстро восстанавливать силы. Недавно открыла для себя два новых продукта – сельдерей, его стебли сейчас часто появляются на полках супермаркетов, и стручковая фасоль, замороженные пакетики которой тоже привлекли моё внимание. В результате родился рецепт супа.

Берём 400 граммов курятины или свинины, очищенную луковицу, лавровый лист и варим бульон, подсаливаем, луковицу удаляем. Далее режем кубиками 5–6 очищенных клубней картофеля и бросаем в бульон. Через пять минут забрасываем стручки фасоли и нарезанные кусочками стебли сельдерея. Пока овощи варятся, делаем заправку. На растительном масле пассеруем мелко нарезанные луковицу и морковку, добавляем столовую ложку томатной пасты и измельчённую зелень петрушки и укропа. Отправляем заправку в кастрюлю с супом. Варим до готовности картофеля. Овощи не должны развариться в кашу, но им следует быть мягкими. Солим и перчим по вкусу. Выключаем. Дайте супу настояться 15–20 минут.

Вкусовые и питательные свойства невероятные. Попробуйте.