Торт «Праздничный» |
03.09.2014 17:01 |
Тесто: 100 граммов размягчённого сливочного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить столовую ложку сметаны и половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, всыпать полтора стакана муки и вымесить. Испечь три коржа. Для крема распарить 500 граммов чернослива без косточек и пропустить через мясорубку. Взбить 200 граммов масла с половиной стакана сахара и отдельно – 500 граммов сметаны с половиной стакана сахара. Всё смешать, добавить чернослив и, если есть, стакан измельчённых грецких орехов. Ещё раз хорошенько взбить. Промазать кремом коржи, а затем и весь торт. Украсить кусочками чернослива и орехов. Из оставшихся белков можно испечь безе и тоже использовать для украшения торта. Светлана Маркина, г. Казань |