Торт «Праздничный»
03.09.2014 17:01
Торт «Праздничный»Тесто: 100 граммов размягчённого сливочного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить столовую ложку сметаны и половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, всыпать полтора стакана муки и вымесить. Испечь три коржа.

Для крема распарить 500 граммов чернослива без косточек и пропустить через мясорубку. Взбить 200 граммов масла с половиной стакана сахара и отдельно – 500 граммов сметаны с половиной стакана сахара. Всё смешать, добавить чернослив и, если есть, стакан измельчённых грецких орехов. Ещё раз хорошенько взбить.

Промазать кремом коржи, а затем и весь торт. Украсить кусочками чернослива и орехов. Из оставшихся белков можно испечь безе и тоже использовать для украшения торта.

Светлана Маркина,
г. Казань