«У тебя не будет счастья»
05.09.2014 00:00
В морге лежит человек, который подходит по приметам

«У тебя не будет счастья»Здравствуйте, дорогая редакция! Хочу рассказать одну грустную и странную историю, которая приключилась со мной.

Сейчас мне 27 лет, я разведена. А тогда исполнилось всего 17 лет. Началась эта история в 2004 году.

Как-то к нам домой пришла цыганка. В народе таких зовут «шмоточницами». Она продавала всякие вещи – тюль, шали и тому подобное. Звонок – я открываю дверь и смотрю: стоит эта цыганка, улыбается и предлагает купить вещи. Я, конечно, отказываюсь, тем более моя мама сама шила и этих тюлей-занавесок у нас всегда было вдоволь. Тогда цыганка попросила мою левую руку, чтобы хотя бы погадать. Я испугалась и сказала, что мне нечем заплатить. Но ворожея ответила, что ей от меня ничего не надо.

Я дала руку. Цыганка посмотрела на неё, а потом очень удивлённо взглянула на меня. И говорит:
– У тебя не будет счастья, детей – тоже. И все те, с кем ты сейчас живёшь, помрут один за другим.

Я вырвала руку и прогнала цыганку. Закрыла дверь и ушла к себе в комнату. Конечно же, я ей не поверила. Но почему-то думала об этом неприятном случае очень долго, ночами не спала. Снилась мне эта цыганка ещё целый месяц.

В ночь на 10 апреля 2004 года умирает моя мамулечка. Я помню всё смутно. Просыпаюсь, смотрю – а мамы нет на диване. Слышу, сестра моя младшая плачет в коридоре около туалета. И гляжу – мама лежит. Трогаю её за руку, а рука уже холодная. Я побежала к старшему брату с женой. Мы тогда все вместе жили. У меня в голове шум, уши заложило.

Похоронили мы нашу мамулечку. Я целый год после похорон не жила дома, боялась заходить в квартиру. Подружка приютила.

Потом началось и вовсе необъяснимое. В 2005 году внезапно умирает моя сводная сестра по папе. Ещё через год  – жена старшего брата Димы: ноги отказали. Брат после её смерти начал спиваться просто на глазах. Из-за его пьянства мою племянницу забрали из семьи и определили в приют. Сестра младшая, ей тогда было 16 лет, тоже начала пить, ходить по притонам. Два раза её клали в психиатрическую больницу.

Для меня все эти события превратились в сплошной кошмар. Я училась в вечерней школе, пошла работать, чтобы как-то прожить. Училась вечером, работала утром. Брат и сестра угасали на глазах. Я не жила дома, снимала квартиру. Было очень тяжело. Я плакала ночами, не высыпалась, почти ничего не ела и не пила. Нужны были деньги. Но помогала, как могла, брату и сестре, и ещё умудрялась ездить в детский дом, навещать племянницу.

Все соседи стали поглядывать на меня косо. Если шла мимо, то они шептались: «Вон идёт, у неё вся семья – алкаши». Было очень неприятно это слышать. Я постоянно плакала, не хотелось выходить из дома.

Через полтора года после смерти жены Дима перестал пить, захотел вернуть дочь и устроился на работу. В ноябре 2006 года он ушёл на работу, но так и не вернулся. Я искала его неделю. С подружкой Ирой мы пошли в милицию, я написала заявление. Объявили Диму в розыск. Я сообщила следователю все приметы брата. И вдруг следователь говорит: есть такой, схожий по приметам, – как раз сейчас лежит в морге нашего города. У меня после этих слов ноги подкосились, голова закружилась, и я упала в обморок. Очнулась и смотрю: сидит рядом Ира – глаза на мокром месте.

– Это он, – говорит мне, – я его фотографию видела.

Завели уголовное дело. Данные медицинской экспертизы показали, что брата жестоко избили и кинули в кювет около дороги.

Хоронили Димочку в закрытом гробу. Сколько я слёз пролила, не сосчитать. И когда все родственники попрощались с Димой, случилось самое странное. Я увидела, что неподалёку, около дерева, стоит та самая цыганка, что приходила ко мне тогда и напророчила все эти несчастья. Я смотрю на неё, а она мне вслед кричит:
– А ты мне не верила!

Я быстро подбежала к моей тёте и рассказала ей про цыганку. Мы повернулись, а там, где она стояла, уже и нет никого, как и не было. Лишь около дерева лежали две гвоздики.

Со временем я поняла, что всё было правдой – мне ничего не привиделось, и это не сон. И цыганка действительно оказалась права. В 2010 году я вышла замуж, но с мужем прожили всего год и развелись. Он пил, бил меня и не работал. Сидел на моей шее. Деток Господь нам не дал. Я поняла, что не могу иметь детей, – и здесь цыганка напророчила правду. Я лечилась и обследовалась где только можно – никаких положительных результатов.

Но потом всё снова изменилось. Два года назад я встретила любимого человека. Живём пока в гражданском браке. А недавно настало долгожданное чудо: я забеременела двойняшками – мальчиком и девочкой. Это действительно чудо! Я счастлива! Хожу теперь в церковь, ставлю свечки за здравие моей семьи. Конец пришёл ворожбе гадалки!

В церкви батюшка сказал мне, что это Господь послал мне деток за все мои терпения и муки, за все слёзы и испытания. Прошу вас, напечатайте моё письмо. Десять лет живу с камнем на сердце.

Из письма Елизаветы Ковальчук,
г.Кировск, Ленинградская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №33, август 2014 года