СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Мужик, ты чего? Это же мой сын!
Мужик, ты чего? Это же мой сын!
12.09.2014 15:26
Вы ещё молодые, будут у вас свои дети

Мужик, ты чего? Это же мой сын!Её все звали Акула. Она сама себя так называла – когда знакомилась, так и говорила:
– Осторожнее, я Акула.

Маленькая, хрупкая, с чёрной квадратной чёлкой и синими распахнутыми глазами – девушка-анимэ, персонаж японских мультиков.
– Такая милая и – акула?

Обычно это вызывало умиление и улыбку.

На самом деле её звали Нина Девятова, она училась в десятом классе. Друзья ценили её за остроумные ответы в подростковых перепалках, за смелость, за азарт, с которым бралась за любое дело. А ещё Нина сочиняла песни и пела их под гитару.

Гитару подарил её парень, Мишка, когда его осенью забирали в армию. И ещё огромного белого медведя.

– Обнимешь этого мишутку, – сказал, – и, может быть, вспомнишь обо мне.

Мишиной маме Нина не нравилась, но, щадя чувства сына, в своих высказываниях женщина была очень сдержанна. А когда он всё-таки интересовался её мнением, отвечала:
– Не могу объяснить, сын, просто чувствую... Пугает она меня. Не назовут нормального человека Акулой, что за кличка такая?
– Мама, ты ошибаешься, Нина хорошая, – успокаивал Миша.
– Дай бог, дай бог, – качала та головой.

Но Миша и сам был не слишком уверен, что Нина дождётся его из армии. Хотя она ещё и школу-то ещё не окончила, 11-й класс впереди.

Сама Акула только хохотала в ответ на его сомнения:
– Ты что думаешь, я тут без тебя замуж выйду? За кого?
– Кто знает, – отвечал Миша грустно, потому что очень любил Нину.

Парень ушёл служить. Время летело незаметно: школа, подруги, репетиторы, подготовка к ЕГЭ. Гитара пылилась в углу, медведь засел в кресле.

А потом на горизонте появился Саша – переехал к маме из Питера. Он был необыкновенный, как говорила Акула подругам. В чём заключалась его необыкновенность, она объяснить не могла. «Не такой, как все». Подруги отвечали, что все «не такие, как все», но Нина отмахивалась, смеялась, крутила головой и краснела: «Он не такой, не такой».

Саша и правда отличался от местных ребят – смотрел на всё и всех как-то со стороны, будто окружающее его немного удивляло. От его высказываний веяло лёгкой прохладой, отстранённостью, даже цинизмом, отчего в свои 22 года он выглядел таким умудрённым, всё повидавшим, пожившим философом.

Саша читал рэп – сочинял на ходу, никогда не запоминал и не относился серьёзно к своему таланту. А Акула буквально задыхалась от восторга.

А потом у них всё получилось по-взрослому. Гуляли, целовались у всех на виду. У Мишиной мамы сжималось сердце, когда она видела их вместе: от радости, что Бог отвёл, и от печали, что, вернувшись, Миша будет страшно переживать.

Нина с Сашей уже по-семейному, с родителями, отмечали дни рождения и прочие праздники. Уже несколько раз речь заходила о совместном проживании – Акула сама не однажды предлагала расписаться. Саша отвечал вяло:
– Ну да, можно…

А когда сняли комнату и стали жить вместе, вдруг начались ссоры. Вскоре они опять разъехались по мамам.

Только Нина вернулась к родителям беременной и долго не хотела с этим мириться. Уговорила Сашина мама. Сама ещё молодая и красивая, она сказала, что ребёнка они заберут себе – Нине нужно только его родить. И Акула согласилась.

Вернувшийся из армии Миша простил её, принял ситуацию. Несколько раз потом приходил к Саше, как-то они даже подрались. Саша кричал:
– Мужик, ты чего – это мой сын! Ты понимаешь? Мой!

Миша твердил, что Нина очень жалеет и страдает, что она изменилась, что она не такая плохая, хотя в своё время и отказалась от ребёнка. И что малыша правильнее отдать им. Но Саша не отдаёт.

Мишина мама успокаивает свою несчастную невестку тем, что они молодые, у них ещё будут свои дети. А Акула не верит. Она знает, что дети бывают только от любви, которая у неё была и куда-то пропала.

Елена СМОЛИНА
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2014 года