СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Теперь на том свете вся семья в сборе
Теперь на том свете вся семья в сборе
12.09.2014 15:41
Я для него – женщина-загадка

Теперь на том свете вся семья в сбореЗдравствуйте, «Моя Семья»! Постоянно покупаю вашу газету и читаю с удовольствием. Хочу рассказать вам свою странную историю любви.

Волею судьбы я оказалась одна с тремя детьми. Рост мой – чуть больше полутора метров, миниатюрная, симпатяга. Одно время коллеги на работе всё пытались познакомить меня с кем-нибудь.

У одной нашей сотрудницы несколько лет назад как раз сын собрался жениться. Меня пригласили на свадьбу и предупредили, что там будет дружок жениха, холостяк. Нас познакомили. Он лет на десять меня младше, но по виду это было совершенно незаметно. Друг жениха понравился: такой пухленький голубоглазый брюнет среднего росточка. Мы начали встречаться. Он работал машинистом электровоза. Уезжал на двое или трое суток, а потом «культурно отдыхал», любил выпить. Мы весело проводили с ним время.

Прошло около двух лет. Однажды он пришёл ко мне домой очень пьяным, сел на диван и заснул. Я не знала, что с ним делать. Ложась спать, взмолилась: «Мамочка, родная, что с ним делать? Подскажи!» И вот сквозь сон вдруг слышу мамин голос: «Брось его, он всё равно на тебе не женится!» Я проснулась и обомлела от услышанного во сне: ведь мамочки моей тогда уже не было в живых.

Растолкала я своего дружка и выгнала прочь.

Но вскоре он снова пришёл ко мне, долго извинялся за своё поведение. И сказал как бы между делом, что мама нашла ему молодую невесту, но любит он меня. Говорил, что я для него – женщина-загадка, что ему со мной хорошо. А потом добавил, что родня его очень жестокая, они меня всё равно не примут. После таких слов я пожелала ему счастья с молодой женой и попросила, чтобы он меня забыл. Мы расстались.

А через две недели я почувствовала, что беременна. Пришлось делать аборт. Через день после аборта мой бывший друг пришёл снова и спрашивает:
– Что с тобой случилось? – и при этом сам рассказывает, что с ним приключилось в последние дни. – Еду я на электровозе ночью и вдруг вижу впереди твоё заплаканное лицо. Мистика какая-то!

Тогда я показала ему справку из больницы – о том, что сделала аборт. Он начал рвать на себе волосы. Всё кричал: «Зачем ты это сделала? Зачем ты убила моего ребёнка? Это был мой сын! Я бы на тебе женился! Я живу с женой, занимаюсь с ней любовью, но когда закрываю глаза, представляю только тебя». Жена его хоть и была молодая, но полная.

Так он потерял своего нерождённого сына. А потом я узнала, что его жена забеременела, но родить сама почему-то не смогла. Пришлось делать кесарево сечение. Родился у них мальчик. Но ему через пупок занесли какую-то инфекцию, и он умер на двадцатый день после родов.

Всё это время мой друг периодически приходил пьяным и рассказывал мне последние новости. Я его каждый раз прогоняла – не хотела разбивать семью.

Через год жена родила ему дочь. Друг захаживал ко мне и хвастался – так дочка похожа на него! А ещё через полтора года родился мальчик, но с детским церебральным параличом. Не ходил до четырёх лет. А потом и с другом моим случилась беда.

Поехал он с друзьями на рыбалку. И там его укусил энцефалитный клещ. Сразу оказать помощь ему не смогли, а когда привезли в больницу, там неправильно поставили диагноз. Друг весь распух, у него отказали почки. Спасти не удалось.

После случившегося его жена сразу отвезла сына-инвалида в приют, где ребёнок через год умер. Теперь с отцом на том свете три сына. А жена его на третий день после похорон ушла с дочкой жить к любовнику.

Мать с горя парализовало. Она пролежала девять месяцев и умерла. Отец стал совсем плохой, пытался повеситься, но его второй сын вытащил папу из петли. Тогда отец пошёл и лёг под поезд. Так что вся семья в сборе: отец, мать, их сын и три внука. А я всё думаю: могло ли быть по-другому?

Потом и со мной случился инфаркт, привезли на «скорой» в больницу. Смотрю: а доктор, который меня принимал, просто точная копия моего друга! Говорю своей дочке:
– Это друг заботится обо мне и бережёт даже оттуда.

Господи, прости меня, грешную! Я хотела так, чтобы ему было лучше. Но, видно, была неправа.

Из письма Евы,
г. Батайск, Ростовская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2014 года