Если бы я была Сталиным
15.09.2014 00:00
Хочу, чтобы богатые женились на бедных

Если бы я была СталинымДобрый день, работники «Моей Семьи»! Очень уважаю вашу газету.

Мне 55 лет, зовут Екатерина Владимировна. В детстве любимый папа называл меня «Сталин», и я не то чтобы этим гордилась, но думала, что это хорошо: папа никогда не говорил такого, чего бы я сейчас стыдилась. С возрастом поняла, что действительно характером очень похожа на вождя всех народов.

А недавно подумала: что бы я сделала, будь на самом деле Сталиным? И вот какие мысли меня посетили.

В первую очередь при мне все бы работали, а вино пили бы только три раза в году. Не было бы бомжей и больных – таких, которые теряют здоровье не из-за своего недуга, а из-за невнимательного отношения врачей.

Я бы до 150 тысяч рублей повысила зарплаты работающим врачам, учителям, сотрудникам органов внутренних дел – но не начальникам, а простым служащим. Моя 30-летняя дочь живёт с молодым человеком, который работает в московской полиции и получает всего 50–70 тысяч рублей.

Как пенсионерка, инвалид с одной почкой, работавшая на «скорой», отдавшая здоровье больным, я получаю всего 6 тысяч рублей. Слава Богу – Он меня не покидает, слава моим ушедшим папе и дедушке, которые оставили мне квартиру в Химках, я её временно сдаю и имею хоть какие-то деньги, кроме пенсии. Да и то из-за этой квартиры сын постоянно пристаёт: дай денег, купи то-то.

Но продолжим перечень моих «сталинских» указов. Пенсионерам я бы выплачивала по 60–90 тысяч рублей в месяц, как на Западе: там пожилые люди могут себе позволить три раза в год путешествовать по всему миру. А у нас без Сталина и за три года не соберёшься.

Далее. На каждый отдельно взятый магазин я бы построила два социальных заведения. Один магазин – два бассейна; один магазин – дом престарелых, только очень добрый, чтобы там было как в семье, плюс поликлиника; магазин – две больницы; ещё магазин – кафе-столовая для бедных с бесплатным трёхразовым питанием плюс комната для подростков, которым не хватает внимания родителей, так как те вкалывают или пьют.

Я бы настроила библиотек, где работники встречали бы и детишек, и взрослых с улыбкой на устах, советовали, что почитать. Воздвигла бы недорогие гостиницы, детские сады, а то в нашем городе работает один-единственный детсад.
И последнее: я бы издала «сталинский» указ, чтобы бедные женились на богатых, а богатые на бедных.

Вот и помечтала. Как бы не упекли меня за такие мечтания!

А вообще я хотела бы познакомиться со светлым мужчиной-христианином, похожим на нашего президента.

Из письма Екатерины Владимировны Никоновой,
г. Жуков, Калужская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №36, сентябрь 2014 года