Лечо
24.09.2014 00:00
ЛечоВ последние годы как-то забросила заготовки, но в этом году достала свою старую кулинарную книжку, решила подготовиться к зиме. Этот рецепт проверен неоднократно в девяностые годы.

Берём 3–3,5 килограмма перца болгарского (лучше красного, но подойдет любой), 2 килограмма помидоров, 3 средние головки чеснока, 3 столовые ложки соли (с небольшой горкой), три четверти стакана сахара, столько же подсолнечного масла, 100 граммов уксуса 9-процентного.

Перец помыть, удалить внутренности, разрезать на 4–6 частей. Чеснок почистить, помидоры вымыть. Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку. Залить перец протёртыми помидорами и поставить варить. Вначале покажется, что заливки маловато, но потом перец размягчится, даст сок, и всё будет в самый раз. Варить 20 минут после закипания. В середине варки добавить сахар, соль, масло. За одну-две минуты до окончания влить уксус. Разлить лечо по стерилизованным горячим банкам.

Выход: 3,5 литра и ещё граммов 200–300 на попробовать.

МаНа