Варёные раки
31.12.2011 00:00
Вареные ракиСегодня варила раков – а что с ними, рукастыми, ещё сделаешь? Муж и дети слопали все до единого. Докладываю: в кипящую воду опускаю большие пучки укропа, петрушки, сельдерея и кинзы, прочно перевязанные нитью, а также разрезанную поперёк зубчиков большую головку чеснока, перец горошком и соль. Соли много, не менее столовой ложки на литр воды. Даю этому пряному бульону покипеть 5 минут, потом опускаю раков. Варю 12 минут. Вкусные, гады. Ещё хорошо по истечении 12 минут выключить огонь и просто подержать раков в бульоне минут 10. Тогда они ещё лучше пропитываются солью, ароматами трав и чеснока.

Майя