СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Это сглаз, больница не поможет
Это сглаз, больница не поможет
17.10.2014 23:41
Девочка ногой нащупывает землю

Это сглаз, больница не поможетЗдравствуйте, «Моя семья!» Хочу рассказать вам историю, которая произошла этим летом. Живу в Москве, в XXI веке, но то, что произошло, – просто невероятно. Однако факт остаётся фактом.

Я всегда верила в Бога. Рассказы любимой бабушки о том, что иногда происходят странные, необъяснимые вещи в нашей жизни, с детства удивляли и даже шокировали меня. Но тогда казалось, что всё это было давно, а сейчас, в наш просвещённый век, ничего такого происходить не может.

Как-то моя бабуля рассказала о дедушкиной сестре. Той было три годика, когда её сглазили насмерть. В это сложно поверить, но, по словам бабушки, маленькая девочка умерла буквально за несколько минут. Эту историю я слышала несколько раз и верила в неё безоговорочно. Но она казалась мне далёкой и нереальной, пока я сама не столкнулась с жутким случаем.

Этим летом моей племяннице исполнилось 13 лет. Мы вместе с ней поехали к нашей бабуле – она живёт в Воронежской области. Сестра попросила причастить племянницу в местной церкви – по её словам, там уж больно хороший батюшка. Конечно, я без сомнений согласилась, тем более что всегда и сама стараюсь ходить на службы, когда к бабушке в гости приезжаю.

В тот день я, бабушка и племянница Дашуля пошли в храм. Началась служба. Прошло примерно минут сорок, и тут я смотрю, что ребёнок как-то приуныл. Я подумала: всё-таки нет ещё у моей племянницы привычки стоять на долгих службах. Улыбнулась ей, успокоила: осталось немного, всего два часа. Прошло минут пять, и Дашуля сказала, что ей плохо. Честно говоря, я подумала, что она просто отлынивает. Предложила сесть на лавочку в храме.

Мы сели. Я посмотрела на девочку и поняла: что-то с ней не так. Спрашиваю:
– Ты как себя чувствуешь?

Даша отвечает, что ничего не видит. Я уточняю: совсем ничего?
– Всё темно вокруг, – говорит она.

Я решила, что племянница просто перепостилась, вот, возможно, и потемнело в глазах – бывает же такое. Предложила ей выйти на улицу.

Мы встали, и вдруг я увидела, что девочка ногой нащупывает землю. Тут уже перепугалась не на шутку. Первое, что пришло на ум, – это сглаз! И сразу вспомнила бабушкин рассказ о смерти трёхлетней сестры дедушки.

Как только Дашуля вышла на улицу, упала на землю. За нами выбежала одна прихожанка, принесла стул, мы посадили на него Дашу. И тут я увидела её зрачки.

Вы не поверите – они были чёрные, на весь глаз! Как в фильмах ужасов про зомби. При этом Дашуля побелела как полотно, губы посинели. У меня началась истерика. Я рыдала и каждую секунду спрашивала, видит ли она меня. Но девочка постоянно проваливалась куда-то в забытьё, теряя силы. Примерно раз в минуту делала глубокий и громкий вдох, как будто задыхалась. И находила силы ещё отвечать на мой вопрос еле слышным «нет».

Из церкви вышел мужчина и предложил отвезти Дашу в больницу. Но я закричала, что нам больница не поможет, что это сглаз. Кто-то принёс обычную воду, стали брызгать на Дашу, это не оказало никакого воздействия. Девочка продолжала синеть на глазах и всё реже вдыхала, а потом стала совсем отключаться. Я забежала в церковь за водой, постаралась привлечь внимание прихожан. Кто-то выходил на крыльцо, что-то предлагал, но я понимала, что мы просто теряем время, что происходит что-то страшное, что Дашуле осталось совсем немного.

Даже моя бабуля, которая не раз сталкивалась с подобными случаями, сначала не поверила в то, что увидела собственными глазами. Она тоже не знала, что делать.

Тут на крыльце церкви появился молодой мужчина. Увидев, что происходит, он спросил у женщины за свечным ящиком, есть ли крещенская святая вода. Свечница ответила, что есть, и через минуту принесла кружку с этой водой. Я села перед Дашей. Уже не помню, кто именно поил её, но как только девочка сделала глоток, сразу глубоко вдохнула. Открыла газа, они стали обычными, как раньше. Даже лёгкий румянец появился. Она взяла меня за руку и сказала:
– Не плачь. Я теперь всё вижу.

Тогда всё закончилось хорошо. Но мне до сих пор страшно подумать: а если бы случилось иначе? Спасибо тому мужчине – кстати, его зовут Павел.

Когда после службы мы обсуждали эту ситуацию, Дашуля рассказала, что рядом с ней стояла странная женщина и всё время на неё смотрела. А когда племянница почувствовала себя плохо, женщина ушла из храма, не дождавшись конца службы. Возможно, она не специально сглазила, Бог ей судья.

Также Даша рассказала, что почти ничего не слышала – только то, как я её постоянно зову. Помнит лишь, что не могла дышать и ей хотелось плакать. Хотела вспомнить молитву, которую знает наизусть, но так и не смогла.

Я должна сказать всем людям, особенно тем, кто настроен скептически: нет спасения вне Божьего храма. У меня никогда не было сомнений насчёт веры, но то, что произошло с нами, стало неопровержимым доказательством того, что только вера поможет. Слава Богу за всё!

Из письма Натальи Куряновой,
Москва
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №40, октябрь 2014 года