Колдунья из неё так себе
24.10.2014 00:00
Эту женщину уговаривают прыгнуть с крыши

Колдунья из неё так себеДобрый день, «Моя Семья»! Расскажу одну одну жутковатую историю, которая произошла много лет назад.

В детстве я жила в небольшом городке, где почти все друг друга знали. Недалеко от нас жила женщина, увлекавшаяся чёрной магией. В силу возраста я много не понимала, но слышала разговоры этой дамы с моей матерью, которая из-за своего природного альтруизма помогала ей дарами с нашего огорода.

Однажды в школе, где которой я училась, разнеслась неприятная новость – одна девушка прыгнула с крыши девятиэтажки и разбилась насмерть. То ли из-за неразделённой любви, то ли просто сдуру.

И тут эта тётка-колдунья пришла к моей маме. Само собой, я погрела уши, пока они разговаривали на кухне за закрытой дверью. Со слов тётки поняла следующее.

К ней обратился молодой человек, который встречался с погибшей девушкой. Просил ему помочь: то ли призрак, то ли душа его подруги, или ещё что-то непонятное из иного мира, принявшее облик покойной, стало приходить и преследовать его. Мало того – призрачная девушка уговаривала его тоже прыгнуть с крыши. Говорила, что тогда они в иных мирах будут вместе навсегда. Однако парня такая заманчивая перспектива не прельщала, и он стал искать того, кто поможет избежать этой участи. При этом нельзя сказать, что действия призрака были бесплодными: парня уже пару раз ловили на крыше, куда его якобы звала и заманивала погибшая подруга.

Тётка-колдунья, мягко говоря, вела не самый праведный образ жизни, и финансовое положение её семьи было весьма плачевным, а одержимый парень посулил немалую сумму за избавление от желания прыгнуть с крыши. Неизвестно, как именно она намеревалась решить данную проблему, но деньги у парня взяла. Только вот не знала, что вместе с этими деньгами приняла и его напасть. А ведь у неё было четверо или пятеро своих детей, которые в ней нуждались.

Но дальше – самое интересное. Эта тётка пришла к моей матери не просто так, а потому что теперь её саму не раз снимали с крыши – теперь всё та же «прыгунья» настойчиво звала за собой колдунью. Со слов этой горе-ведьмы, девушка постоянно находится поблизости от неё – сидит за столом на кухне, «плывёт» рядом по улице, ночами сидит на краю кровати – смотрит в глаза и зовёт, зовёт.

Ни посещение церкви, ни обрядовая чистка квартиры, ни прочие подобные мероприятия – ничего не помогло. Видимо, колдунья из этой женщины была так себе, раз перетянуть призрак на себя смогла, а избавиться от него – нет.

Тётка в городе была приметная, и из церкви её выгнали. Что творилось при её появлении на службах – отдельный разговор. В итоге мама смогла помочь женщине только тем, что посоветовала ей отправиться к какой-то бабушке, жившей в глухой деревне на севере нашей области.

Ту неудачливую колдунью я встретила через полгода после описанных событий. Она была худая, вся какая-то почерневшая и измождённая. Эти полгода прожила при монастыре – убирала, мыла, чистила. Никто из её детей не смог нормально устроиться в жизни. Потом мы переехали, и больше я её не видела.

Из письма Лилии
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2014 года