Стены исчезли
24.10.2014 00:00
Я чётко увидела мужа с любовницей

Стены исчезлиЗдравствуйте, уважаемая редакция! Хочу рассказать два интересных случая, которые произошли со мной. До сих пор не могу найти им никакого объяснения.

Это случилось несколько лет назад. Я отправилась искать мужа, его занесло далеко «налево». Про его любовницу всё знала: кто она и где живёт. Деревня-то у нас небольшая, всё на виду. Поэтому прямиком помчалась к ней – обманутая, обиженная. Иду, а сама думаю: «Ну всё, сейчас все волосы ей повыдёргиваю. А может, вообще прибью – сколько можно всё это терпеть? Перед людьми за них стыдно».

Прибежала к ней во двор, стала ломиться в дверь. Естественно, никто не открыл. За тремя замками сидят среди бела дня. Да и как мужу не быть там? Смотрю – вон и машина его стоит прямо у ворот. Даже не прячутся! Я вышла со двора, села на скамейку. Сижу, жду – ведь должен он когда-нибудь выйти.

Когда я пришла, было ещё светло. Прождала часа два. Они тоже сидели как мыши – не слышно, не видно. Даже свет не включали. А на улице уже стало смеркаться. Через какое-то время телевизор включили – голубой отблеск забрезжил в окне. И так мне стало плохо, так обидно, когда я там сидела в ожидании, – просто невыносимо. Думаю: «За что мне всё это? Зачем сижу, унижаюсь? Пусть делают что хотят!»

Со слезами на глазах поплелась домой. И, уже отходя от дома разлучницы, в последний раз глянула в сторону её двора. И вдруг увидела в окошке бани свет. Помню, мелькнула мысль: «Ага, у них сегодня ещё и банный день среди недели». И только я так подумала, произошло нечто странное.

Стены бани исчезли. Я вдруг совершенно чётко увидела своего Кольку с Катькой в её старой маленькой бане и всё, что они там, обнажённые, делали. Я была в шоке!

Что это, видение? Или сам Бог открыл мне глаза на происходящее? Долго не могла прийти в себя и не понимала, что произошло. Ведь они не открывали шторок в бане и не выходили из неё. И я находилась в то время уже далеко от Катькиного двора. Вмиг забыла о своих слёзах.

С мужем мы потом разошлись. Я решила: раз он хочет быть счастлив не со мной, так тому и быть.

Надо сказать, очень давно со мной уже случалось нечто подобное. Было это, когда я училась в старших классах. Мы проходили историю Великой Отечественной войны. Речь шла о сожжённых фашистами сёлах и деревнях Белоруссии. Рассказывали нам про деревню Хатынь. И спустя какое-то время у меня случилось видение – я как будто попала прямо туда: зима, снег, кругом всё сожжено. На месте домов обгорелые, едва уцелевшие печки. Всё в дыму и копоти. И запах – такой сильный запах горелой человеческой плоти.

Самое удивительное, что этот запах я чувствовала несколько дней, никак не могла от него избавиться. Не помогали ни одеколон, ни духи. Пробовала даже уксусом брызгать – бесполезно. Только через неделю всё прошло. Но как только учительница говорила о сожжённых сёлах Белоруссии и упоминала Хатынь, этот запах вновь появлялся и держался несколько дней. Исчезал тоже сам собой. Я ничего не могла понять. Решила поначалу, что просто очень переволновалась, слушая рассказ о событиях того страшного времени. Но потом пришла мысль: ведь не может быть, чтобы такое волнение держалось днями и даже неделями вместе с этим странным запахом?

Может быть, мы действительно живём не один раз и я на самом деле была там?

Без подписи
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №40, октябрь 2014 года