Тыквенная каша
29.10.2014 00:00
Тыквенная кашаНаступил сезон тыквы, поэтому хочу поделиться потрясающим рецептом тыквенной каши. Этот рецепт не без труда выцыганила у большой кулинарной затейницы – поварихи, которая готовила у нас на работе. Я лопала эту кашу вместо пирожного, до того мне было вкусно. Приходя в столовую на обед, с робкой надеждой спрашивала: «А вчерашней кашки не осталось?»

Итак. Отварить рис на воде. Тыкву нарезать кубиками и тоже сварить до полуготовности отдельно от риса. В сливках или молоке размешать сахар, корицу, ваниль, смешать с рисом и тыквой так, чтобы слой молока покрывал всё на 3–4 сантиметра. Поставить кашу на полтора часа в духовку на маленький огонь. За 15 минут до готовности положить сверху измельчённое яблоко и смазать сметаной. Вместо яблок можно класть изюм или курагу.

Всем вкуснющей каши!

Смешливая