Творожные пирожки с яблоками |
06.11.2014 16:29 |
Для теста берём не очень жирный творог, граммов 700. Добавляем пару яиц, соли на кончике ножа, столько же соды, сахара – по вкусу. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошенько вымешиваем и подсыпаем муки, чтобы вышло тесто средней густоты. Однажды обнаружила, что у меня мука закончилась, я заменила её манкой и нисколько не пожалела. В начинку идут очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки, чуть присыпанные сахаром и корицей. Лепим пирожки (визуально они имеют сходство с картофельными зразами), обваливаем в муке либо в манке и жарим в растительном масле на среднем огне. С чайком – самое то! Собака на сене |