Творожные пирожки с яблоками
06.11.2014 16:29
Творожные пирожки с яблокамиДля теста берём не очень жирный творог, граммов 700. Добавляем пару яиц, соли на кончике ножа, столько же соды, сахара – по вкусу. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошенько вымешиваем и подсыпаем муки, чтобы вышло тесто средней густоты. Однажды обнаружила, что у меня мука закончилась, я заменила её манкой и нисколько не пожалела.

В начинку идут очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки, чуть присыпанные сахаром и корицей.

Лепим пирожки (визуально они имеют сходство с картофельными зразами), обваливаем в муке либо в манке и жарим в растительном масле на среднем огне.
С чайком – самое то!

Собака на сене