СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Что-то сдвинулось в организме
Что-то сдвинулось в организме
07.11.2014 22:37
Передо мной стоял муж: лицо в крови, куртка изодрана

Что-то сдвинулось в организмеЗдравствуйте, уважаемая редакция! Всегда с интересом читаю газету, нравятся все рубрики. Хочу рассказать одну загадочную историю, которая произошла много лет назад со мной и моим мужем.

Это случилось в самом начале 1990-х. Мы тогда жили в маленьком подмосковном городке – небогато, но в любви и согласии. И только одно омрачало нашу счастливую жизнь – отсутствие детей.

В своё время прошли все необходимые обследования, и выяснилось, что я здорова, а причина бездетности в моём супруге. Мы тщательно выполняли все предписания врачей, даже сделали мужу небольшую хирургическую операцию. Но, увы, всё оказалось тщетно, беременность так и не наступила, врачи оказались бессильны.

Сколько я слёз пролила – не пересказать. Но расставаться с любимым из-за невозможности иметь детей не хотела, даже в мыслях такого не было.

В те годы жители не только соседних областей, но и Подмосковья ездили в Москву за всем необходимым. Наша семья не исключение.

Как-то на выходных отправились в столицу за покупками. В Москву наш поезд прибывал рано утром, а обратно уходил вечером, так что мы успевали и покупки сделать, и погулять по историческим местам, и перекусить – в самой обычной московской столовой; как сейчас помню, было очень вкусно и недорого.

Чтобы вернуться на вокзал, нужно было пройти от станции метро через подземный переход. И надо же такому случиться – прямо рядом с переходом мы набрели на большую очередь в гастрономе: народ стоял за отличным московским молоком. Мы с мужем моментально смекнули – надо брать! И тут же решили: я иду на перрон, чтобы заранее занять места в вагоне, а супруг постоит в очереди за молоком. До отправления электрички оставалось минут сорок.

Я заняла места в вагоне, достала газетку и принялась коротать время. И вот читаю, а сама время от времени поглядываю на часы. Полчаса остаётся до отправления, потом двадцать минут, десять, пять… Начинаю понимать, что сейчас уеду домой одна, без своей половинки. А следующий поезд только утром. Мобильных телефонов тогда ведь и в помине не было. Начала тихонько паниковать: где же муж? Почему не бросил дурацкую очередь? Неужели не понимает, что опаздывает на поезд? Я поняла: надо что-то делать.

Выскочила из вагона – в то самое мгновение, когда объявили, что двери закрываются, шагнула на перрон, вышла в город. Обошла весь магазин, где стояла очередь, прошлась по вокзалу – пропал мой любимый. Мне было невдомёк, что в тот самый миг, когда я вышла из поезда, супруг, прижимая к груди пакеты молока, в последнюю секунду и практически на ходу успел запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда!

Несколько часов просидела в смятении в зале ожидания. Меня одолевали самые невесёлые и тревожные думы. Что же случилось с мужем? Эта мысль не оставляла ни на мгновение. Я так была погружена в себя, что не сразу заметила мужа, стоявшего прямо передо мной, но в каком виде! Лицо сбито до крови, куртка и джинсы изодраны. Оказалось, он уже долго искал меня по всему вокзалу, даже дважды вызывал по громкой связи. А я была так расстроена, что ничего не слышала.

Муж рассказал, что прошёл по всему составу, но нигде меня не нашёл и не на шутку испугался. Рванул ручку стоп-крана, но поезд почему-то не остановился, наверное, стоп-кран был неисправен. Тогда супруг с трудом открыл двери вагона и прыгнул на полном ходу на платформу какой-то пригородной станции, где поезд не останавливался. Хорошо ещё, что состав в тот момент немного сбавил ход.

Это сейчас может показаться – какая глупость, какие страсти! Ну зачем надо было так рисковать? Но мы вот до такой степени любили друг друга.

Что мы тогда говорили друг другу в том зале ожидания, в чём признавались – отдельная история. Слава богу, муж не получил ни переломов, ни сотрясения мозга. Но весь следующий день мой ненаглядный пролежал дома пластом. А в понедельник пошёл на работу, где объяснил свой разукрашенный вид тем, что помогал друзьям крыть крышу и упал с неё по неосторожности. Ему было стыдно признаться в таком мальчишестве.

До сих пор не могу найти этому никакого рационального объяснения, но когда мы признавались в любви в том зале ожидания, я внезапно почувствовала, что с нами что-то происходит – прямо сейчас, и что-то очень странное.

А где-то через месяц я начала подозревать, что… В общем, каждая женщина меня поймёт. В те времена в маленьких провинциальных городках ещё не было никаких аппаратов УЗИ – детей рожали, не догадываясь о поле.

Беременность протекала удачно, обошлось без токсикозов. Только помню, что всё время спрашивала своего врача: «Когда же появится животик?» Со временем и животик появился, и сыночек родился. Немаленьким вышел – 4 килограмма 300 граммов. И вырос на радость родителям.
2014-11-07
Я всё не могу понять, как же так случилось, за что мы с мужем были вознаграждены таким счастьем. Ведь по всем показаниям у нас не было никаких шансов! Одно время думала, что у мужа при падении на платформу что-то сдвинулось в организме. Но сейчас понимаю, что такое вряд ли могло произойти от падения – ведь мужу сделали операцию, врачи давно «подвинули» там всё, что могли. Думаю, что высшие силы на небесах тогда сжалились над нами – за нашу любовь. Иначе это чудо никак не объяснить.

Вот только эту дивную любовь мы с мужем впоследствии, к сожалению, не сумели сберечь. Наш брак распался, о чём я до сих пор жалею.

Из письма Татьяны К.,
г. Ростов-на-Дону
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №43, ноябрь 2014 года