Не трать время на мошенницу
24.11.2014 13:38
Пока рушилась семья, они набивали карманы

Не трать время на мошенницуЗдравствуйте! У моей подруги Насти девять лет назад погиб муж, остался сынок, единственный внук свёкров. Хотя дед с бабушкой люди зажиточные, мальчишку они никогда не баловали – дарили дешёвые китайские игрушки, к которым резиночкой привязывали пакетик леденцов. За шесть лет таких подношений у всех Настиных друзей сложилось мнение, что её свёкры просто очень жадные люди.

А три года назад мне позвонила Настя и сообщила, что А-вы – сокращу их фамилию – купили ей с сыном квартиру. На тот момент она уже три года была замужем за Сергеем, своего жилья у них не было, мотались по съёмным углам.

Родители Сергея взяли на себя все расходы по ремонту подаренной квартиры – они как раз копили детям на жилплощадь, но А-вы их опередили с покупкой. Деньги остались, поэтому ремонт сделали грандиозный: поменяли проводку, окна, двери, трубы, установили натяжные потолки, новую сантехнику. Потом Сергей вышел из отпуска на работу, и ремонт пришлось приостановить, хотя оставалось всего лишь поклеить обои и купить мебель.

Молодые переносили визит на новую квартиру с одних выходных на другие, благо за съёмную заплатили вперёд. И вот однажды во время прогулки Настя увидела на балконе своей квартиры сохнущее бельё. Зайти почему-то не решилась, но, вернувшись домой, позвонила бывшим свёкрам, и те сообщили, что продали квартиру.

Что было потом! Родители Сергея обвиняли в случившемся Настю, стали давить на сына, объявили невестке бойкот. Два года уговаривали его бросить жену, найти новую, которая родит ему собственного ребёнка, а не тратить время на «мошенницу и её…» – здесь пропущено нецензурное слово.

В общем, год назад Сергей ушёл к другой, которую ему сосватали родители. Настя осталась на съёмной квартире, с ребёнком и без денег. Положение было крайне тяжёлым. И когда уже заканчивался срок аренды жилья, А-вы объявили Насте, что посоветовались и решили выселить квартирантов из той самой квартиры, которую они якобы продали!

Я до сих пор в шоке, хотя прошло полгода. То есть люди купили квартиру, за чужой счёт её отремонтировали, потом два года сдавали, получая деньги и набивая и без того тугие карманы, а в это время рушилась молодая семья. Ну не сволочи?

Из письма Татьяны,
г. Краснодар
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №46, ноябрь 2014 года