СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Все видеокамеры отключились
Все видеокамеры отключились
04.12.2014 20:30
Рыжий клоун весело шагает по залу

Все видеокамеры отключилисьМой племянник Дмитрий работает в фирме, продающей и устанавливающей приборы наружного наблюдения. Дима часто выезжает на разные объекты, устанавливает, ремонтирует и настраивает видеокамеры внутри и снаружи зданий. И тут на днях рассказал мне поистине жуткую историю из своей жизни.

Мы живём в курортной зоне. Санаториев, домов отдыха, пансионатов, турбаз хороших и не очень вокруг великое множество. И все они, само собой, оборудованы видеокамерами наблюдения. И вот вызывают Димку на очередной объект. Это четырёхэтажный отель на самом берегу озера. В отеле есть ресторан, и в этом ресторане в обеденном зале вдруг по необъяснимой причине перестали работать все камеры.

Приехал Дима с напарником в отель днём. Проверили – камеры в полном порядке, в рабочем состоянии, ни поломок, ни сбоев в работе не обнаружено. Но почему-то на мониторах нет изображения с этих камер. Только рябь, темнота, полосы. Парни и так и эдак крутили регуляторы настройки, но ничего у них не выходило.

Уже был поздний вечер, а ребята всё ещё находились в гостинице, пытались разобраться в свалившейся на них непонятной проблеме. И тут вдруг на одном из мониторов появилось изображение. По залу ресторана шёл человек в разноцветном костюме клоуна. Лица не было видно, его скрывала яркая маска, но по походке можно было предположить, что клоун – подросток, очень субтильный мужчина или женщина. Фигура несколько раз обошла зал и вышла в коридор. Однако там камеры ничего не показали, коридор был пуст. Куда делся человек в костюме – непонятно.
Ребята занервничали.

Дима позвонил охранникам. Те ответили, что в зале не может быть никого. Ресторан пуст, отдыхающих в отеле почти нет. Все работники ресторана давно ушли, двери заперты и проверены. Но изображение-то было! И оба парня видели его. Промотали запись – ничего не нашли, удивились. А через пару минут на экранах опять произошло то же самое: кудрявый рыжий клоун весело прошагал по залу и снова исчез в дверях. Всем стало очень страшно.

И тут один из охранников вспомнил, что он вроде видел эту фигуру в одном из коридоров. Но зная, что в отеле пусто и никакого клоуна в помещении просто быть не может, никому не рассказал об этом видении – решил, что почудилось. Кому охота быть поднятым на смех? И если только посмеются – ещё полбеды, а ведь могут и уволить. Скажут: пьяным был или больной на голову. Но фигуру-то охранник видел отчётливо! И ему тоже стало тогда очень не по себе.

На следующее утро Дима снова приехал в этот отель. Руководство уже знало о проблеме и приняло решение поменять всё видеооборудование. Установили новые камеры, всё отлично работало, и Дима с коллегами собрались уезжать. С ними в город напросился один из менеджеров отеля. Сев в машину, он усмехнулся и заметил, что новые камеры тоже долго не проработают.

И рассказал, что примерно полгода назад из отеля уволили девушку, работавшую администратором. Она была хорошей работницей, но нарушила один негласный строгий запрет, существующий во многих ресторанах и кафе. А именно: работники данных заведений не должны приходить туда в качестве посетителей. Но та девушка пришла с компанией и, чтобы её не узнали, оделась в костюм клоуна. Вечеринка как раз была тематической, костюмированной, и девчонка надеялась, что её не узнают. Но её узнали и сразу же уволили. После этого девушка долго не могла найти работу, началась депрессия, в конце концов она уехала к родителям в отдаленный поселок. И там погибла при странных обстоятельствах. Видимо, сказалось проклятое увольнение, которое сломало человеку жизнь.

Как именно она умерла, никто толком не знает. Одни говорят, машина сбила вечером, за рулем был пьяный водитель, который скрылся с места аварии. Другие утверждают, что она сама бросилась под колёса.

Но призрак в костюме клоуна видели потом многие сотрудники отеля. Руководству вряд ли кто-то докладывал, да и зачем? И вообще об этом помалкивали, дабы не отпугивать клиентов.

Я знаю название той гостиницы. Теперь осталось проверить, работают ли там новые камеры или опять сломались по непонятным причинам.

Из письма Ольги
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №47, декабрь 2014 года