Где мой богатый жених?
08.12.2014 00:00
Если моя мать ведьма, то, значит, и я тоже

Где мой богатый жених?«Моя Семья», добрый день! Уже пару недель хожу, думу думаю. Попробую описать ситуацию. Может быть, читатели посоветуют, каким языком разговаривать с одной дамой, чтобы до неё достучаться. А то у меня никак не получается.

Моя мама – суперведьма во втором поколении: приворожить, отворожить, погадать, да всё, что угодно, лишь бы деньги платили. Мы, дети, уже много лет держимся от неё подальше и во всю эту, простите, лабуду не верим – а именно в то, что мама (а до неё наша двоюродная бабка) имеет какие-то сверхспособности. Мама очень хороший психолог и манипулятор, именно поэтому мы стараемся с ней особо не общаться.

Так вот. Есть одна барышня, назовём Таня, 34 года, девственница. Нигде не работает, так как считает, что раз она девственница, то работа её недостойна: мама и папа обязаны кормить.

Сама Таня сидит и ждёт принца, но не абы какого, а из Германии или США. И, конечно же, у него должно быть ну о-о-очень много богатств, которые он – ну а как иначе? – обязан бросить к её ногам, потому что где в наше время найдёшь девственницу?

В какой-то момент маме с папой надоело содержать такую «драгоценность» – самим уже под семьдесят – и они стали выгонять кровиночку на работу. Воевали долго, но, как я поняла, любимая дочь так и не озаботилась собственным трудоустройством, а продолжила жить на родительскую пенсию.

И тут – о чудо чудесное! – к их соседям приехал родственник из-за границы. И решила Таня, что вот он, её шанс: раз иностранец, значит, богат и она подходит ему как жена. Наконец-то девушка начнёт кататься как сыр в масле, перестанет слушать мамины и папины вопли.

Принарядившись, Татьяна пошла знакомиться со своим принцем. Правда, выяснилось, что у того есть жена и дети, но ведь это такие мелочи! «Принц» должен был упасть от счастья в обморок, бросить жену и детей – ведь вот же она, Таня! Радуйся, принц, я явилась, давай мне твои блага, а я, так уж и быть, отдам тебе самое дорогое, что у меня есть.

Заграничные люди приняли её за слабоумную и стали активно избегать. А вскоре отпуск закончился и они уехали. Тут бы и делу конец, но Таня познакомилась с моей мамой.

И мама в чёрном платке, среди икон и свечей – вот это меня больше всего убивает, ну как так можно перед ликом Божьим? – произвела на Таню огромное впечатление. Она пообещала девушке приворожить «принца» и сразу исполнила какой-то там ритуал.

Но время шло, а «принц» всё не ехал. Тане надоело ждать, ведь дома её уже и куском хлеба стали попрекать. Барышня пошла к моей маме и закатила той скандал: мол, где мой богатый жених? Мама её выгнала. Почти сразу после этого происшествия у Тани тяжело заболел отец. Она посчитала, что в его болезни виновата моя мама – ну конечно, она ведь колдунья, порчу навела.

А теперь, собственно, о том, какое всё это имеет отношение ко мне. Таня нашла меня в интернете, вывалила на голову всю приведенную выше информацию и теперь ждёт от меня помощи! Барышня считает, что раз уж моя мама ведьма, то и я такая же. То есть именно я должна снять порчу с её папы и – внимание! – дать ей 150 тысяч рублей. Эти деньги, как я поняла, нужны ей на лечение родителя. Кстати, меня сильно покоробило, когда Таня написала, что все врачи глупы и могут не суметь помочь папе. А как тогда жить, если он умрёт, на что? Ведь у него хорошая пенсия, северные надбавки.

Кроме того, Таня уверяет меня, что есть некие могущественные люди, которые помогут поставить её отца на ноги, а моей матери вернуть всё её зло. Так что, возможно, пресловутые 150 тысяч нужны ей, чтобы оплатить работу этих людей. Правда, это только мои догадки.

Проблема в том, что я никак не могу достучаться до этого человека. Отправляю её в церковь, но она настолько уверена в магической силе моей мамы, что считает – церковь ей уже не поможет. И всё равно каждый раз талдычу ей, чтобы сходила в храм, помолилась за папу; что визит к моей матери и болезнь её отца – всего лишь совпадение; что моя мама – так, мелкая шарлатанка. Убеждаю Таню, чтобы не ждала «принца», а уже начинала жить самостоятельно, советую устроиться на работу, тогда и родители перестанут попрекать за то, что сидит у них на шее. Не понимает.

Нахамить Татьяне, сказать ей прямым текстом всё, что думаю о её претензиях, я не могу. Пока стараюсь её игнорировать, не отвечаю на сообщения, но чувствую, скоро моё терпение лопнет. Мне жалко эту Таню – думаю, она действительно больна или ужасно наивна. Но если у неё не всё в порядке с головой, откуда такое себялюбие и настолько нереалистичные запросы?
Вот как помочь человеку?

Из письма М.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №48, декабрь 2014 года