Она хочет только колдуна
19.12.2014 22:06
То, что ты делаешь, опасно даже для священников

Она хочет только колдунаЗдравствуйте, уважаемая редакция! Я живу и работаю за границей. Хочу рассказать одну странную историю, которая случилась с моей близкой родственницей. До этого случая не очень верила в существование порчи, сглаза и тому подобных вещей, а сейчас не знаю, что нам делать.

Недавно моя 35-летняя тётя Олеся прилетела на месяц отдохнуть. Я сидела в кафе и дожидалась её – Олеся остановилась в гостинице. Когда она пришла, я сразу поняла, что тётя сильно расстроена, но старается этого не показывать.

Мы страшно обрадовались друг другу, болтали обо всём на свете. Потом я аккуратно попыталась выяснить, что с тётей Олесей приключилось, почему на ней лица нет? Тогда она поведала мне следующую историю.

– Год тому назад я записалась в фитнес-клуб, – начала свой рассказ тётя Олеся. – Со мной занимался красивый тренер Денис. Я сразу влюбилась в него, и он тоже ответил взаимностью. Год мы встречались. Было всё – любовь, романтика, секс. Потом я узнала, что у Дениса возникли проблемы с бывшей девушкой. Они расстались, потому что она ему изменила, и Денис от неё отвернулся. Но это её не успокоило: девушка стала добиваться своего возлюбленного всеми правдами и неправдами. Она делала всё, чтобы вернуть Дениса, даже начала посещать фитнес, хотя мой тренер упорно её игнорировал.

Когда до бывшей дошло, что Денис встречается со мной, она решила навести на меня сильную порчу. Скачала все мои фотографии из социальной сети, отнесла к какой-то чёрной колдунье, заказала кладбищенскую порчу на меня и сильный приворот на Дениса. И написала мне письмо, в котором обещала отомстить через чёрную магию за то, что я позарилась на её любовь.

И внезапно Денис ушёл к ней, заявив, что ничего не может с собой поделать: его сильно тянет к этой женщине. Так я без боя отдала своего любимого этой даме. Но она всё равно продолжает мстить. Каждый день в шесть часов утра колдунья выполняет заказ и мучает меня порчей так, что становится очень плохо. Когда она угомонится? Я прилетела к тебе, чтобы забыть всё это.

Я выслушала тётю и подумала, что услышанный рассказ – всего лишь глупое самовнушение, раз Олеся так легко поверила угрозе той девушки. Пыталась убедить тётю, объясняла ей, что это всё самообман, и посоветовала ей не принимать эти фантазии за чистую монету. Тогда она попросила меня об одном одолжении: чтобы я осталась в её номере на ночь, так как каждое утро ровно в шесть часов её начинает крутить и мучить неведомая сила. Я снова удивилась.

– Ты увидишь всё собственными глазами, – ответила она.

Я не очень верила в то, что тётю мучают демоны, но на всякий случай взяла с собой молитвы, святую воду, крест, икону, церковные свечи, какие нашлись у меня дома. Тётя уснула, а я сидела в кресле и читала молитвы. Поставила икону, зажгла свечку. На часах было ровно три часа ночи, когда я увидела нечто такое, что заставило меня безоговорочно поверить во всё. Только потом поняла: три часа ночи по-нашему – это как раз шесть часов утра по российскому времени!

Олеся резко проснулась и сразу схватилась за живот. Потом она стала дёргаться, словно бесноватая. Тётя билась в конвульсиях так, будто кто-то невидимый ударял её в живот. Икона полетела на пол вместе со свечкой. Я в ужасе смотрела на тётю. По выражению её лица я поняла: Олеся изо всех сил старалась не кричать, чтобы не разбудить людей в отеле.

От увиденного я чуть дар речи не потеряла. Раньше не верила в порчу и сглаз, считала всё это пустой мистикой, страшилками для наивных дурачков, хотя в глубине души допускала существование тонкого мира.

Я схватила святую воду, вылила на тётин живот, стала усердно читать молитвы против нечистой силы и размашисто крестила, держа в руке крест, – я вспомнила, как делают в таких случаях священники. Тёте немного полегчало, и она уснула крепким сном. Тогда я покинула её номер и отправилась домой спать.

На вторую ночь я снова молилась за тётю Олесю в её номере. Ей стало легче, и она всю ночь хорошо спала. Но теперь мне стало не по себе. Дома я почувствовала себя неважно: на меня напал сильный страх, непонятно откуда взявшийся. Что-то жуткое охватило мою душу так, что я готова была бежать куда угодно, лишь бы подальше от этого места.
Я подумала, что подхватила нечистую силу от тёти. Тогда я забрала собаку и вышла на улицу. До рассвета выгуливала пса, и мне казалось, что кто-то следит за мной. Читала молитвы – они помогали.

На третью ночь я отказалась ночевать с тётей Олесей. В моё отсутствие её снова атаковала порча. Тогда тётя Олеся попросила меня найти любого колдуна, потому что четвёртую ночь она мучаться не может – просто уже не выдержит. И ещё добавила, что не верит больше в силу молитв. Я уговаривала тётю этого не делать, но она была непреклонна.

Тогда я рассказала обо всём своей лучшей подруге. Её мама нашла адрес сильного колдуна, который живёт в горах, и посоветовала мне самостоятельно не бороться с нечистой силой с помощью молитв. Сказала, что это опасно даже для священников.

Мы вместе с тётей на машине поехали в горы. Дом, в котором мы оказались, произвёл на меня впечатление – такое тихое ветхое жилище, да и сам колдун оказался очень интересным: с седой бородой, от его взгляда веяло тайнами.

Я рассказала колдуну о тётиной проблеме. Он велел Олесе следовать за ним в дом, а нас попросил подождать на улице.

Не знаю, что он делал, но вскоре произошёл мощный откат порчи – всё колдовство вернулось к бывшей девушке Дениса. Позже мы узнали, что эта чертовка даже загремела в больницу. И с Дениса исчез приворот, как будто пелена упала с глаз. Он позвонил моей тёте и попросил прощения. Она сказала, что подумает, прощать его или нет. Я спрашивала, что делал колдун, но Олеся ничего мне не рассказала, так как он велел ей молчать и не говорить никому, даже мне, о том, что она видела в его доме.

Колдуна я, конечно, поблагодарила, как смогла. Денег он не взял, но подарок принял – бутылку коньяка и большой торт. Тогда я всё-таки набралась смелости и спросила: что же произошло в его доме. Почему тётина беда мгновенно разрешилась, хотя даже священникам это не всегда удаётся? Ведь не секрет, что батюшки очень долго изгоняют нечисть.

Чародей ответил мне прямо:
– Потому что колдун дружит с нечистой силой, договаривается с ней об откате и просит оставить человека в покое, а священники борются против нечисти. Разницу понимаете?

Порча Олесю больше не беспокоила. Мы хорошо провели вместе время.

Догадываюсь, что мой рассказ может вызвать негативную реакцию православных людей. Но поймите: мою тётю невозможно было убедить прибегнуть к помощи священников. Тётя Олеся выбрала другой путь. Она верит в колдунов больше, чем в силу Церкви. Даже те две ночи не вразумили тётю, хотя благодаря молитвам нечисть её на какое-то время оставляла. Тем не менее она предпочла прибегнуть к колдовству.

Но это ещё не самое страшное, что могло произойти. Сейчас тётя Олеся сама решила стать колдуньей, мечтает помогать людям и защищать их от порчи, а к Церкви относится как к особой разновидности магии. Я и мои родители, конечно, очень недовольны её выбором, но тётя очень упряма. Наверное, ей предстоит учиться на своих ошибках.

Из письма Ч.С.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №49, декабрь 2014 года