Деревенский свадебный салат |
24.12.2014 18:27 |
На одном из кулинарных сайтов этот салат очень уж расхваливали. Я повелась на хвалебные оды, приготовила и теперь в унисон: «Салат – просто бомба!» Думаю, свадьбу ждать не надо, а ближайший праздник – это Новый год. Рекомендую. Для приготовления нам понадобится полкилограмма хорошей бескостной свиной лопатки. Мясо отварить в слегка подсолённой воде с луковицей, лаврушкой и несколькими горошинами чёрного перца. Часа варки для такого кусочка будет достаточно. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать соломкой. Пока мясо остывает, нарезаем пару больших луковиц кольцами. Затем готовим маринад. Для него смешиваем 50 миллилитров холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, половину чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек рафинированного растительного масла. Остывшее мясо сложить в глубокую миску, чередуя с луковыми кольцами и поливая каждый слой маринадом. Оставить мариноваться на восемь часов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью, а я так ещё и зернами граната посыпала. Заправлять больше ничем не нужно. Чёзанафик |