СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Встретитесь вы очень не скоро
Встретитесь вы очень не скоро
06.01.2015 00:00
Сегодня ты увидела своего настоящего мужа

Встретитесь вы очень не скороЗдравствуйте, дорогая редакция! «Моя Семья» нередко публикует истории о вещих снах. Убеждена, что такие сны действительно существуют, лично мне они тоже снились, и не однажды. Но хочу рассказать об одном, который меня просто потряс и изменил всю жизнь.

В неполные 15 лет я увидела невероятный, фантастический сон, который сбылся спустя три с лишним десятилетия. Я его очень хорошо запомнила, потому что он был необыкновенно ярким и очень странным.

В ту ночь я сидела дома одна; родители уехали в гости, а я осталась, потому что должна была сдавать экзамен. И мне приснилось нечто невообразимое.

Будто иду по нашей улице и встречаю какого-то мальчишку примерно моего возраста, но гораздо выше ростом: его лица я разглядеть не успела, так как он быстро отвернулся.

И вот мы уже идём вместе – он впереди, я за ним. Я не знаю, кто он, но на душе радостно и празднично, потому что рядом с ним мне удивительно хорошо. Представления не имею, куда мы движемся, но этому мальчишке почему-то безраздельно доверяю.

Наконец оказываемся на кладбище, подходим к незнакомой могиле. На ней стоит огромный торт, украшенный объёмными узорами из безе. Мальчишка наклоняется и начинает откусывать от торта куски, а потом предлагает сделать то же самое и мне. Меня от всего этого начинает мутить, но, чтобы не обидеть парня, тоже отщипываю маленький кусочек и кладу его в рот.

Затем картинка резко меняется. Мой спутник куда-то исчез, я хочу его найти, но нигде не вижу. В это время отчётливо слышу чей-то голос:

– Не ищи его! Вам ещё не пришло время встретиться, хотя вы живёте неподалёку и ты его знаешь. А встретитесь вы очень нескоро, через много-много лет, когда в вашей округе будут действовать две церкви. Замуж сначала выйдешь за другого человека, и у твоего спутника тоже будет другая жена. И ваши дети будут от предыдущих браков. Но помни: твой настоящий муж именно тот, кого ты увидела сегодня.

Затем я во сне почувствовала, что начала стремительно взрослеть, а окружавшие меня деревья внезапно поменяли зелёный летний наряд на золото осени, трава под ногами тоже стала жёлтой. И тут сквозь листопад я вновь увидела своего спутника, но на этот раз успела разглядеть его лицо. Только теперь он был далеко не молодым. А мне с ним снова было очень хорошо. Мы друг другу улыбнулись, и я проснулась.

Как потом оказалось, я и впрямь довольно хорошо знала человека, который впоследствии стал моим вторым мужем. Но до дня нашей судьбоносной встречи ни у меня, ни у него даже мысли не было, что мы можем стать близкими людьми и когда-нибудь будем жить вместе. А случилось это именно в сентябре, во время листопада, к тому времени мы оба находились в разводе.

Удивительно, что я пришла жить в дом к новому мужу спустя неделю после смерти его отца. Теперь я понимала, что означали могила и торт из первой части сна. А незадолго до нашей встречи человек, который потом стал для меня всем, очень тяжело болел и даже одно время всерьёз думал, что жить ему осталось недолго. Потом он полностью выздоровел, зато вскоре заболела я, и теперь уже муж делал всё возможное и невозможное, чтобы помочь мне встать на ноги. Наконец всё плохое осталось позади, и теперь мы оба живём полноценной жизнью.

А разгадать свой сон до конца я смогла только после нашей первой встречи – она произошла вскоре после того, как буквально из руин восстановили нашу церковь. До этого верующие жители посёлка вынуждены были ездить в храм соседнего села. Та церковь имеет такое же название, что и наша. Кстати, тот, другой, храм никогда не закрывался, несмотря на все гонения в годы советской власти, он сохранился до настоящего времени в своей первозданной красоте.

Именно в ней мы с моим мужем в прошлом году повенчались на Красную Горку и стали в полном смысле настоящими супругами.

Из письма Зои Бондарцевой,
Московская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №51, декабрь 2014 года