Решила узнать будущее
20.01.2015 16:30
Задумайтесь, откуда у этих людей такие способности

Решила узнать будущееЗдравствуйте, уважаемая «Моя Семья»! Читаю газету от корки до корки, спасибо, что вы есть. Хотела бы обратиться к священнику Александру Дьяченко. Я совсем запуталась, очень нужен совет.

Меня зовут Таня, мне 25 лет. Я человек верующий, с детства бабушка водила меня в церковь, дома есть иконы, вся наша семья православная. Скажу честно, сейчас я в церковь хожу редко, а если тяжело на душе, то молюсь Богу дома, разговариваю с Ним, благодарю за всё хорошее и иногда прошу помощи.

Проблема в следующем. Моя личная жизнь никогда не складывалась. До 23 лет ни один молодой человек не знакомился со мной, отношений не было вообще. Хотя я красивая, умненькая, но вот не везло. Однажды подруга сказала, что ходила к ясновидящей, и предложила сходить вместе. Я пошла, чтобы узнать, есть ли на мне порча и что будет в личной жизни.

Ясновидящая мне очень понравилась, она улыбалась, вела сеанс в комнате, где было много икон. Сказала, что деньги, которые ей приносят клиенты, отдаёт в церковь, и ещё просила дать хлеб (тоже относит в церковь) и бутылку воды, над которой она прочитает молитву, чтобы я пила эту воду на ночь. Она сказала, что никакой порчи и сглаза на мне нет, я чистая, хорошая девушка, что выйду замуж в 25 лет, встречу его весной, а пока будут отношения для опыта с хорошими мужчинами. Никакой чёрной магией она не занимается.

Я ушла окрылённая и скоро встретила хорошего парня, с которым стала встречаться. Но как бы заранее думала, что он не моя судьба, я ведь его встретила в 23 года, а мне обещали в 25. Серьёзных чувств к нему не испытывала, но я так устала от одиночества, что позволила ему стать моим первым мужчиной.

Чуть позже влюбилась в другого человека, Ваню. Влюбилась первый раз, до дрожи в коленках. Я бросила моего первого мужчину и стала встречаться с Ваней. Мы были вместе всего два месяца. Как раз этой весной стали ссориться. У меня была к нему сильная страсть, любовь, но случались и ссоры. У нас разные взгляды на некоторые вещи, он атеист, я верующая, на этой почве тоже происходили непонимания, я часто обижалась на него. Мне хотелось его целовать, он тоже был в меня влюблён, но говорить в основном было не о чем.

И я снова решила узнать, что ждёт меня в будущем. По рекомендации знакомых пошла к другой женщине, которая гадает на картах Таро. У неё есть муж, трое деток, в доме тёплая атмосфера, она гадает только людям, которые приходят по рекомендациям знакомых, никакой рекламы не даёт, денег берёт столько, сколько дашь. Простая женщина, улыбчивая, тоже не занимается никакой чёрной магией и приворотами, тоже сказала, что никакой порчи на мне нет, что весной встречу своего мужчину, выйду замуж в 25, что я хорошая и чистая девушка и что Ваня совсем не моя судьба. У нас с ним страсть, но он жадный, не уважает женщин, и назвала много недостатков, которые действительно у него есть. В общем, я ей поверила.

В итоге в марте я решила расстаться Ваней. Он предложил мне просто встречаться, а я подумала: если буду с ним, то как же найду свою судьбу? Я ведь должна встретить весной своего мужчину. И хотя у меня были чувства к Ване, я держалась с ним холодно. Мы опять поссорились, Ваня ушёл от меня и сразу же нашёл себе новую девушку. А я осталась одна.
Так до сих пор никого и не встретила, хотя мне исполнилось 25.

Я стала читать разные форумы в интернете, где люди делятся житейским опытом, почти везде пишут, что ясновидящие – это страшный грех, что так я прогадаю судьбу, что я теперь грешна, Бог пошлёт мне лишь одиночество. Я думаю о Ване, понимаю, что потеряла настоящую любовь из-за того, что поверила гадалкам. Мучаюсь, не могу спать. Ведь я не бросила бы Ваню, если бы не готовилась к встрече с другим.

Скажите, пожалуйста, обращение к ясновидящим – это правда страшный грех? Почему? Как теперь его искупить? Действительно ли я потеряла настоящую любовь, расставшись с человеком, к которому испытывала чувство? Рассталась ради обещаний, которые в итоге не сбылись. Я очень переживаю. Что мне делать? Действительно ли я буду всю жизнь одинока? Пожалуйста, помогите мне разобраться.

Из письма Татьяны

Комментарий священника

Татьяна, здравствуйте! Прочитал ваше письмо и, честно скажу, расстроился. Вы называете себя православным человеком, а ведёте себя совсем не по-христиански. И вообще почему вы вмешиваете в свою жизнь каких-то совершенно чужих вам людей? Тем более колдунов? Разве у вас нет подруг, нет мамы, с которыми можно посоветоваться? Зачем сразу к колдунам? Вы попытались зайти с чёрного хода, чтобы разузнать о своей судьбе, и бесы над вами посмеялись.

Посмотрите, что они вам насоветовали. Приобрести опыт до встречи с любимым и единственным. И вы его приобрели. Только опыт этот, увы, отрицательный. Вы утратили чистоту телесную и чистоту душевную. Правда, это вас совсем не беспокоит, во всяком случае, об этом вы ничего не говорите.

Вы пишете, что бабушка в детстве водила вас в храм. Водить водила, спасибо ей за это, но, как видим, ничему не научила. Наша вера – это не вера во что-то эфемерное. Православный христианин верует в совершенно конкретные утверждения, их нужно знать. Для этого при храмах и существуют воскресные школы, где даже детки получают начальное представление о Боге и о том, как правильно выстраивать с Ним отношения.

Можно сказать: мол, мне ничего этого не нужно. Я буду просто иногда заходить в церковь, чтобы постоять возле иконы, поставить свечку и ощутить некую «ауру». Может, и не нужно, но тогда в сложную минуту вы пойдёте к колдунам. Потому что, когда прижмёт, вы станете хвататься за любую соломинку. Но храма в плане вашего спасения не будет. На самом деле в трудную минуту нужен результат, а не «аура».

Расскажу одну реальную историю. Дочь моих друзей ещё со школы дружила со своим одноклассником. Сейчас они муж и жена, у них родилась девочка, а тогда они ещё только оканчивали школу. Юноша увлекался спортом и показывал пример своей подруге. Одно время они ходили плавать в бассейн.

Непонятно, от грязной воды или по какой-то другой причине, но однажды утром он проснулся с высокой температурой, тело было покрыто герпесом. Маленькие волдыри густо покрывали его шею, ноги, район паха и грудь. Когда герпес появляется на губе в виде нескольких крошечных пузырьков, это уже неприятно. А что говорить, если болезнь охватит значительную часть тела? Ощущения очень болезненные.

Пошли в больницу. Там развели руками: мы с такими случаями ещё не сталкивались. Поезжайте в областной центр, в специализированную клинику, но помогут вам там или нет, это ещё вопрос. И терапевт, явно сочувствуя страдающему мальчику, предложила его маме обратиться за помощью к «бабушке».

Моя знакомая вспоминала то время:

«Сваха меня просит: мол, давай вместе съездим, а то мне страшно одной. Я тогда уже ходила молиться в церковь и к «бабушке» ехать не хотела. Но сваха упросила, и я в конце концов согласилась.

Помню, входим в дом. Колдунья нас уже встречает. Улыбаясь, берёт моего будущего зятя за руку, ведёт в комнату, сажает на стул и начинает быстро-быстро шептать. Я не стала проходить в комнату, а осталась стоять у двери. До меня то и дело доносится: «Уйди! Уйди!» Мне не по себе. Невольно начинаю про себя молиться. Читаю «Отче наш», «Богородицу», молитву Иисусову, что-то ещё. «Бабушка» то и дело бросает на меня косые взгляды. Чувствую, я ей мешаю, но молиться не прекращаю. Тогда колдунья поворачивается в мою сторону, машет рукой и громко произносит: «Уйди на того, у кого нет».

На следующий день мальчик пошёл на поправку, зато моя дочь вся покрылась герпесом. Если у зятя он расположился несколькими отдельными очагами, то у дочери, казалось, не осталось ни одного непоражённого сантиметра кожи. Более того, герпес обметал и слизистую изнутри рта, да так, что губы изнутри вывернуло наружу. Она только и могла, что лежать и тихо стонать от боли.

Но если бы только это. В тот же день у неё под мышками стали образовываться огромные нарывы, в народе их называют «сучье вымя». Большие и очень болезненные. Как сейчас помню, под одной рукой их было десять штук, под другой – девять.

Наша терапевт снова отправила нас к знакомой «бабушке», но я, уже наученная горьким опытом, идти отказалась. Потому что поняла, что за сила прячется в такой вот «доброй молитвенной старушке».

Ошибаются те, кто делит колдунов на добрых и злых. Говорят: мол, посмотрите, сколько у них икон, да и сами они ходят молиться в храм. Не Божии это люди, Ему они никогда не служили и служить не станут. Бог и все эти многочисленные целители, маги, экстрасенсы и прочие – несовместимы. Задумайтесь, откуда у этих людей такие «способности»?

Татьяна, советую вам учиться молитве, начинайте ходить в храм на службы. И обязательно на воскресную литургию. Участвуйте в таинствах, исповедуйтесь и причащайтесь. Для начала подойдите к священнику и попросите его помочь вам, он обязательно поможет. Не стесняйтесь, мы для этого и предназначены.

Почитайте о наших замечательных святых покровителях брака. У вас под руками интернет, в сети множество полезной информации. Просто нужно учиться её находить.

Молитесь, просите у Бога свою половинку, не ходите унылой и несчастной. Дышите полной грудью, улыбайтесь людям и будьте собой. Вы молоды и, как пишете, красивы. Что же вам унывать? Поверьте, ваше от вас никуда не уйдёт. Только, повторюсь, не нужно быть такой доверчивой, верить каждому слову тех, кто вовсе не желает нам добра. Не нужно пытаться узнать свою судьбу. Нужно эту судьбу делать самой.

Отец Александр ДЬЯЧЕНКО
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №02, январь 2015 года