Пельмени с грибами в горшочках |
04.02.2015 17:44 |
Подруга праздновала свой юбилей в кафе. На горячее подали пельмени в горшочках. Вкуснятина оказалась невероятная! Пришлось идти к повару выпрашивать рецепт. Первый секрет, который мне раскрыли, таков: чтобы блюдо получилось вкусным, керамические горшочки необходимо за час до готовки доверху наполнить холодной водой. Как сказал повар, это делается для того, чтобы «поры раскрылись». Грибы вёшенки измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и лавровый лист, тушить до готовности. Домашние или магазинные пельмени отварить. Из горшочков вылить воду, на дно каждого положить кусочек сливочного масла. Затем выкладывать слоями: грибы – пельмени – грибы. Закрыть горшки крышками и поставить в духовку на 20–25 минут. Температура в духовке должна быть 180–200 градусов. Перед подачей на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Сияющая Луна |