СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Почтенный основатель мусульманского рода
Почтенный основатель мусульманского рода
13.02.2015 00:00
Мёртвые ко мне заходят лишь в случае крайней надобности

Почтенный основатель мусульманского родаЗдравствуйте, уважаемая редакция! Я давно увлекаюсь хиромантией. Изучала специальную литературу по этой теме, даже получала практические уроки. Пришло время, когда меня словно магнитом стало тянуть осмотреть руки знакомых. Я делала это как с их позволения, так и без всякого разрешения, – просто брала ладонь и жадно считывала информацию. Всё было в порядке, пока не приключилась со мной одна странная история.

Однажды я увидела мужа своей подруги Зары в теленовостях. Руслан давал интервью, при этом внешне выглядел спокойным и уверенным в себе. Но внезапно меня кольнуло острое чувство тревоги. Даже сама себе объяснить не смогла, что это было.

Тут же позвонила подруге и попросила, чтобы муж сфотографировал правую ладонь. Если опасность была фатальной, линии на руке подтвердили бы это. Когда Зара переслала мне снимки, я с облегчением выдохнула – ничего рокового я на линиях ладони не увидела. Зато увидела многое другое. Причём настолько ярко, что сама поразилась. Детство, юность, период взросления – ладонь показала всё.

Руку мусульманина я смотрела в первый раз. И впервые даже не читала, а видела все события. Всё было так, будто я шла рядом с Русланом всю жизнь локоть к локтю, плечом к плечу.

Мне показалось, что мужчина был впечатлён этими результатами, так как полученная мной с ладони Руслана информация полностью совпадала с теми событиями, которые действительно с ним происходили в прошлом. Я была совершенно уверена, что история на этом закончилась. Как же я ошибалась!

Спустя пару дней мы болтали с женой Руслана по скайпу. Часы показывали приближение полуночи. В этот момент на меня повеяло холодом, по коже побежали мурашки. Стало понятно – здесь кто-то есть. Причём из тех, кому по этой земле ходить не нужно, ибо они давно умерли. Кот, находившийся рядом, зашипел и ощетинился. Словно из дымки появилась фигура пожилого мужчины. «Старец» – почему-то так я определила статус гостя.

Он был одет в нечто, напоминающее длинный халат и странную шапку-тюрбан, отличался худобой и имел бороду средней длины. Гость молчал и только пристально смотрел на меня. «Может, он не знает русского языка?» – подумала я и спросила подругу, как на её родном наречии звучат слова «проходи» и «говори».

В этот момент «старец», сердито посмотрев на меня, пропал из виду. Я была обескуражена, поскольку мёртвые ко мне заходят редко, да и то – лишь в случае крайней надобности. Но что именно было нужно тому старику, так и осталось невыясненным.

Я поинтересовалась, не может ли это быть родственник подруги. Зара попросила описать старца, а потом выслала через интернет несколько изображений. Это были картинки наподобие тех, которые встречаются в учебниках истории. В одной из них я уверенно опознала ночного гостя. Подруга ахнула: «Это же Вокка-хаджи, родоначальник семьи мужа!»

Как только это было произнесено, «старец» опять появился. Он больше не выглядел рассерженным. Призрак пристально посмотрел в мои глаза, и я увидела в своей голове странную картинку. Ясно видела, как с большой высоты падает мужчина. Он летел вниз в вертикальном положении, воздев руки вверх, его ноги при этом были выпрямлены.

Я тут же описала увиденное подруге, и мы в который раз поразились. Оказалось, эта картина была историей чудесного спасения родного дяди Руслана, который, упав с высотки, остался цел и совершенно невредим благодаря тому, что в момент падения родственники молились. И падал он именно в таком положении, какое показал мне старец.

Последние сомнения отпали – передо мной стоял почтенный Вокка, основатель мусульманского рода, в прошлом – проповедник. Тот, кого на родине объявили святым, выстроили на могиле усыпальницу. Мусульмане по сей день приходят туда с молитвами, получая утешение и ответы на свои вопросы.

Вокка-хаджи снова обратил ко мне свой взгляд, и я стала видеть новые события. Они были из современной жизни – широкая улица, заполненная ликующими людьми. Народ приветствовал военных, которые передвигались на тяжёлой бронетехнике. Внезапно к военным бросилась молодая женщина. Она была одета в мусульманскую одежду, но мусульманкой точно не была. Женщина метнула перед собой какой-то предмет. А потом – взрыв, боль, кровь…

– Это как-то связано с Русланом? – спросила я своего визитёра.
«Да», – получила безмолвный ответ.
– Это точно нужно передать именно ему?
«Да», – с бесконечным терпением повторил призрак.

Затем почтенный Вокка-хаджи дал знать, что намеревается уходить. Он неожиданно улыбнулся мне и произнёс загадочную фразу: «У тебя нет Родины. Ищи её!» С этими словами старец поднял указательный палец над своей головой и исчез.

Полученное послание я передала по назначению. Руслан отнёсся к пророчеству очень серьёзно.

Я тоже находилась под впечатлением. Ведь действительно, очень долгое время я болезненно ощущаю, что живу не там, где должна. И никак не могу найти место, где обрела бы комфорт и покой, где могла бы сказать себе: «Мне хорошо, я – дома!» Старец как бы подтвердил этот факт.

Некоторое время после контакта с потусторонним миром я ощущала ни с чем не сравнимую слабость. В голове вдруг стали появляться слова на незнакомом наречии. По ритму я догадывалась, что это либо молитва, либо старинная песня. Фразы повторялись многократно, настойчиво. Несколько из них запомнились: «Бисмиллях ир рахман ир рахим».

Зара сказала, что это молитва на арабском языке, аналогичная христианской «Отче наш». Высказала предположение, что встреча с Вокка-хаджи и молитва, возможно, являются знаком того, что мне необходимо принять мусульманскую веру. «Нет, – покачала я головой, – за мной тоже стоит род. И этот род – христианский».

Больше старец не приходил. На линии на руках с того времени смотреть не могу. Вот не могу, и всё, – пока по крайней мере. Наверное, слишком много энергии пришлось выплеснуть при общении с Вокка-хаджи, встречу с которым никогда не забуду. А что утратила способность заниматься хиромантией – к этому факту я отнеслась равнодушно. Ведь ещё неизвестно, кем и для чего именно эта способность даётся.

Из письма Ларисы
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №05, январь 2015 года