Блины заварные |
18.02.2015 00:00 |
Рецепт этих блинов я раздобыла давно, но всё не решалась воплотить. Воображение рисовало какую-то суету и лишние телодвижения. Напекла. И теперь ещё долго буду печь по этому рецепту, потому как даже первый блин – красавчик. Даю расклад на стакан кефира: 150 граммов муки, яйцо, треть чайной ложки соды, столовая ложка растительного масла, полстакана крутого кипятка, столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли. Соединить кефир, яйца, сахар, соль и муку. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Хорошенько вымесить и дать постоять пять минут. Добавить в тесто растительное масло. Выпекать на смазанной маслом сковородке. Поскольку я пеку исключительно сыну, а он любит сладенькое, то, пока жарится следующий блинчик, предыдущий я смазываю растопленным сливочным маслом, присыпаю сахаром, складываю треугольником. И ещё маленький секрет: когда печёте блины, оладьи или сырники, не добавляйте в тесто много сахара – его излишек способствует пригоранию, лучше сверху готовый продукт присыпать. Приятного аппетита! Вега Прайм |