Насыпной яблочный пирог
03.03.2015 17:56
Насыпной яблочный пирогРецепт интересный и не раз опробованный.

Для пирога взять 1 килограмм сочных яблок, 120–150 граммов сливочного масла, по стакану муки, манной крупы и сахара, чайную ложку разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.

Сначала готовим сухую смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. В сухую тефлоновую форму выкладываем, чередуя, слои сухой смеси и тёртых яблок, пока вся форма не заполнится. Первым и последним слоями должна быть сухая смесь. В конце натираем на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло и выкладываем сверху на пирог.

Выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Некоторые хитрости. Яблок должно быть больше, чем сухой смеси, её сыплем тонким слоем. И ещё: не надо брать раздвижную форму, иначе масло при выпечке вытечет в духовку.

Альбина