Гречневик
18.03.2015 17:20
ГречневикПриветствую любителей гречки. Недавно задумалась: можно ли из неё приготовить десерт? Искала рецепт и нашла. Готовить легко и быстро. Это блюдо отлично подойдёт тому, кто ест гречку по утрам и любит эксперименты.

Нам понадобится примерно половина стакана гречки (у меня было 150 граммов), 200 граммов кураги, 300 граммов творога, яйцо, 2 столовые ложки мёда.

Сварить гречку: на половину стакана крупы взять стакан воды.

Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на десять минут, откинуть на дуршлаг. Половину измельчить в блендере, превратив в пюре, остальную нарезать соломкой. Обе части смешать.

Творог тщательно перемешать с яйцом и мёдом. Затем туда же добавить гречку и снова перемешать.

Форму для выпечки – у меня небольшая квадратная – смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Половину гречнево-творожной массы выложить в форму, разровнять, на неё поместить всю курагу и сверху – оставшуюся массу. Форму плотно прикрыть фольгой.

Разогреть духовку до 170 градусов. Печь 25 минут. Через пятнадцать минут после начала выпечки снять фольгу. Готовому гречневику дать остыть.

На вкус он получается кисленький. Если нравится такой вкус, то рецепт можно оставить без изменений. Если любите послаще, можно, когда остынет, сверху посыпать гречневик сахарной пудрой. Ещё вариант: добавить в творог больше мёда или вместе с мёдом ещё столовую ложку сахара.

Амели