Горбуша под сметанной шубой |
25.03.2015 16:51 |
Горбуша – рыба суховатая, хочу рассказать, как я её готовлю, чтобы получилось сочно и вкусно. На одну рыбину беру 2–3 крупные луковицы – мы любим, чтобы лука было много. Нарезаю его мелко, выкладываю в форму или сковороду, где будет готовиться горбуша, слегка подсаливаю и томлю в сливочном масле на маленьком огне. Пока лук пропитывается маслицем, нарезаю рыбку на стейки, солю, перчу. Выкладываю сверху на лук и заливаю всю поверхность рыбы 250-граммовым пакетом свежей сметаны. Отправляю в нагретую до 180 градусов духовку. Рыбке хватает 20 минут, чтобы приготовиться. Горбуша получается очень нежная! В качестве гарнира обычно подаю рис и обязательно зелёный горошек. В качестве соуса идёт тот самый томлёный лук. Красопёт |