Апельсиновые пряники
25.03.2015 16:54
Апельсиновые пряникиОтличный способ пристроить неудачные апельсины. У меня были сочные, с тонкой кожицей, но оказались кислючие. Просто так есть невкусно, а прянички отличные получились.

2 апельсина, чайная ложка мёда, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки какао, чайная ложка порошка имбиря, 3 яйца, пачка сливочного масла, чайная ложка без верха соли, пакет разрыхлителя, 1,5–2 стакана сахара, 7 стаканов муки.

Из апельсинов выжать сок, снять тёркой цедру. Соединить их с остальными ингредиентами. Получится мягкое песочное тесто. Раскатать его в пласт и вырезать пряники формочками для печенья. Тесто лучше раскатывать потолще, тонкие пряники быстро подгорают снизу.

Готовые изделия можно покрыть глазурью, тогда пряники не будут быстро сохнуть. Для глазури можно уварить стакан сахара с половиной стакана воды, добавив лимонного сока.

Флёр де Лиз