Чародей показывает силу
03.04.2015 00:00
Я шла по улице и читала все молитвы, которые знала

Чародей показывает силуЗдравствуйте, «Моя Семья»! В 90-е годы я работала переводчицей в небольшой фирме, занимавшейся морскими перевозками. И вот однажды к нам в мурманский порт пришло судно, с которого на берег сошёл очень странный морячок.

Судно было под флагом Южной Кореи. Экипаж, за исключением комсостава, многонациональный: греки, китайцы, малазийцы – всем им платили гораздо меньше, чем корейцам. Выглядели эти представители экзотических народов довольно колоритно: меховые шапчонки с хвостами, толстенные шарфы, комбинированные курточки с вкраплениями неизвестного науке меха, смешные чуни на ногах – подготовились к грозной русской зиме, утеплились как могли. Приятное для глаз зрелище! Сразу было видно: для этих моряков наша зима действительно очень холодная.

Я закончила работу на борту судна, и тогда ко мне подошли два моряка, жгучие брюнеты, и попросили помочь. На завтрашний день у них оставалось немного свободного времени, и моряки хотели купить настоящие русские меха. Очень уж им понравилась моя шапка из енота! Вот и себе пожелали купить похожие, и жёнам – шубейки. Но языка они не знали и в Мурманске оказались впервые. Я вызвалась помочь.

На следующий день, успешно съездив в магазин и отоварившись по полной программе (кстати, чрезвычайно дёшево), морячки в знак благодарности пригласили меня немного посидеть в баре, причём в любом – на мой выбор. Недалеко от порта, в самом центре, тогда открылся уютный бар, куда мы все, человек пять-шесть, и отправились отмечать удачную покупку.

Среди этих морских волков был грек. Очень колоритный, уже немолодой, бородатый. Я запомнила, как он таинственно сверкал на меня своими чёрными очами и всё подначивал продолжить знакомство. Я со смехом отказывалась. Видно, это его очень задело. И он неожиданно сказал:
– Я провёл два года в Тибете. Изучал там магию, жил в монастырях. Хочешь, кое-что покажу?

Мне стало очень интересно, и я согласилась:
– Хочу, давай!

Грек медленно докурил трубку, затем попросил меня сжать правую руку в кулак пальцами кверху, пошептал-пошептал что-то – и аккуратненько высыпал на мой кулак кучку пепла. Тёмный порошок лежал на пальцах.

Затем мой спутник уставился на меня своими иссиня-чёрными цыганскими глазищами, снова тихонько о чём-то поговорил сам с собой – и велел разжать кулак. Я разжала ладонь и не поверила своим глазам: пепел оказался уже внутри ладони!

Моряк посмотрел линии на моей руке и сказал:
– Ты – сильная женщина. Но всё же я буду посильнее.

На прощание грек усмехнулся и загадочно попрощался:
– До встречи!

Я тоже со всеми попрощалась и уехала домой. Следующий день был выходным, накопилось много дел по хозяйству, ни о каком продолжении знакомства даже и не думала. Но не тут-то было!

Назавтра, стоя у мойки, я вдруг уронила тарелку. Неожиданно, ни с того ни с сего. Тарелка со звоном разбилась. Щёки у меня покраснели, руки затряслись. Да что же это такое? Беру следующую тарелку – тоже падает, и тоже вдребезги!

Меня колотил озноб, мысли лихорадочно скакали. Что-то неотвратимо тянуло меня из дому. Я машинально взглянула на часы и всё поняла: примерно в это же время вчера заканчивалась наша вечеринка с моряками с южнокорейского судна. Меня даже не тянуло, а просто гнало из дома какое-то чувство! Противиться ему я не могла.

Быстро одевшись, вышла на автобусную остановку. Лихорадка продолжалась, но я уже догадывалась, кто в этом виноват. Иду, а сама понимаю: меня вызывает пожилой грек. Или, может быть, показывает свою силу?

Стала про себя читать молитвы, тогда знала четыре: «Отче наш», «Богородицу» и две коротенькие – к ангелу-хранителю. Шла и по очереди читала все четыре.

Автобус подъехал к остановке у порту. К этому моменту я чувствовала себя уже почти нормально. И вдруг, прямо как по заказу, я увидела одного из вчерашних моряков в шапке с хвостиком – матросика из палубной обслуги. Он возвращался из города на судно. Я его остановила, он мне радостно заулыбался – узнал. Попросила передать привет греку и сказать ему, что я всё-таки оказалась сильнее, чем он.

Вот так у чародея-любителя и сорвалась встреча с русской девушкой. Чем она могла бы закончиться – бог весть. А название судна я запомнила, оно было таким романтичным: «Солнечный успех».

Из письма Людмилы Москаленко,
г. Смела, Украина
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №12, март 2015 года