СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк А теперь пошла вон со своим сыном!
А теперь пошла вон со своим сыном!
20.04.2015 15:22
Вашему поступку нет названия

А теперь пошла вон со своим сыном!Добрый день, дорогая «Моя Семья»! Я ваша давняя поклонница, хотя в газету пишу впервые. Не знаю, заинтересует ли вас моя история, но не поделиться ею я не могу.

Случай произошёл несколько лет назад. У меня в торговом центре есть небольшой отдел. Однажды к моей витрине подошёл молодой человек.

– Вы что-то хотели? – спросила я его, как обычно.
– Нет, я жену жду, – отрапортовал он.

А тут и жена подошла. Я сразу узнала в ней дочь моей давней подруги, уже покойной.

– Наташа! – воскликнула я с радостью. Мы не виделись с ней лет десять – с самого дня похорон подруги.

Оказалось, Наташа, что называется, нагуляла ребёнка, но надо же – так удачно вышла замуж за офицера. Теперь они едут в Калининград на место его службы, там молодым должны дать квартиру. В нашем городе она проживала в комнате в общежитии при каком-то заводишке, который уже давно развалился.

Я порадовалась, что у неё всё так удачно складывается, мы обменялись телефонами и расстались.

А спустя несколько лет я узнала следующее. Тот офицерик и правда перевёз Наташу с её ребёнком в Калининград. Вскоре ему, как семейному человеку, выделили двухкомнатную квартиру. Но как только он получил ордер, сразу заявил жене:
– А теперь пошла вон со своим сыном!

Чудом ещё Наташа не потеряла свою комнатушку. Впрочем, начни она судиться с этим мерзавцем – могла бы и из общежития вылететь.

Не знаю, читают ли господа военные «Мою Семью», но всё-таки хочу обратиться к этому человеку, назвать которого офицером язык не поворачивается: вы не то что не офицер, вы даже не мужчина!

Знаю, измельчал в последнее время наш мужик, но чтобы до такой степени опуститься – это уже, по-моему, из ряда вон.

Так и хочется сказать словами героини Алисы Фрейндлих: «Вашему поступку нет названия!»

Вы думаете, что будете счастливы, начнёте вить своё гнёздышко с новой женой, желанной и любимой, обидев, уничтожив и растоптав сироту, беспомощного ребёнка, который вам поверил, а может быть, и полюбил, с чьей помощью вы и квартиру получили, едва не лишив несчастных своего угла?

Прожив уже много лет, я знаю, что любой наш проступок не остаётся безнаказанным. Судьба бумерангом возвращает совершённое зло, и вы поплатитесь за то, что сделали. А если не вы, то ваши отпрыски. Жаль только, что ничему человек не учится, пока сам не наломает дров. Мне жаль вас.

Спасибо, что выслушали. Просто хочется предупредить доверчивых женщин, чтобы не слишком доверяли таким вот господам офицерам.

Из письма Татьяны,
г. Астрахань
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №15, апрель 2015 года