Курица, фаршированная блинами |
13.05.2015 18:52 |
Хочу поделиться рецептом фаршированной курицы. Рецепт взят из интернета, но мною дважды опробован. Так что за вкус и оригинальность ручаюсь. Ингредиенты: тушка курицы, 8–10 штук тонких блинов, 200–250 граммов шампиньонов, 1–2 луковицы, яйцо, 50–80 граммов сыра твёрдых сортов, 4 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу. Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами. Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать гузку и так же отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира. Куриные бёдра освободить от кожи, разрезать ножку по суставу, голени заправить внутрь кожи. Таким же образом поступить с крылышками. Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять её с курицы чулком. Снятую кожицу с голенями и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник. Куриное мясо отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления куриного бульона. А мякоть надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле. Остудить. Так же обжарить репчатый лук, измельчённый кубиками. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить ножом. В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы, лук, зелень, вбить яйцо и добавить пару зубчиков измельчённого чеснока. Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать. Разложить тонкие блины на поверхность стола, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3–5 миллиметров и посыпать тёртым сыром. Аккуратно свернуть каждый блинчик трубочкой. Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами. Они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании кожа может лопнуть. Скрепить разрезы в коже зубочистками или зашить, придать форму целой куриной тушки, плотно привязав к ней толстой ниткой ножки и крылышки. Измельчить оставшуюся пару зубчиков чеснока, смешать их с майонезом и обмазать подготовленную тушку со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом, сделать в коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар. Запекать такую птичку надо при температуре 180 градусов в течение одного-полутора часов, в зависимости от размеров. Прежде чем подавать к столу, готовое блюдо освободить от ниток и зубочисток. Доктор Логос |