Отделалась малой кровью
18.05.2015 17:15
Женщина боялась, что он вернётся и добьёт её

Отделалась малой кровьюЗдравствуйте, «Моя Семья»! Нашу полицию принято ругать за нерасторопность и даже непрофессионализм. Мне как представителю этой организации обидно: мы работаем на совесть, только далеко не всегда видны наши усилия.

Недавно звонит хорошая подруга, вся в слезах и соплях. Сначала ничего не могу понять, потом из обрывочных фраз всё-таки складывается картина происшествия: на неё в подъезде напал какой-то мужик, избил, отобрал телефон и сорвал с шеи золотую цепочку. В итоге она в больнице с сотрясением мозга, рваными ранами лица, в полном раздрае, говорить толком не может, сразу начинает реветь.

Пожалела её, отругала, сама чуть не разревелась от обиды за подругу: как можно так изуродовать девке лицо и голову отбить? Мы живём в соседних городах – сразу приехать к ней я не смогла, пинками по телефону погнала в полицию и больницу фиксировать побои. Конечно, выслушала стандартный набор потерпевшего: «всё равно не найдут», «затаскают со своими протоколами», «подумают, что я алкашка с разбитым лицом» и так далее, и тому подобное.

В итоге этого ушлёпка поймали местные сотрудники патрульно-постовой службы. Провели опознание, задержали, устроили очную ставку – я сама бы всё то же самое сделала.

Приехала к подруге, четыре часа просидели с ней в суде по поводу ареста. О её психическом и физическом состояние говорить не буду: лицо разбито, всё в синяках и запёкшейся крови, две рваные раны, нервы ни к чёрту, чуть что – сразу слёзы. До трясучки боялась, что задержанного отпустят и он вернётся, чтобы добить её.

Перед заседанием я зашла к судье, объяснила ситуацию, показала побитую подругу, рассказала о её опасениях. В итоге всё прошло хорошо – негодяя арестовали. А мы съездили в больницу, купили назначенные лекарства, напились с ней на пару валерьянки, успокоились.

Самое страшное, что он напал на мою подругу в подъезде, когда та подходила к квартире, где спали двое детей! Оказалось, задержанный ранее был судим за изнасилование, при этом на судебном процессе заявил, что болен СПИДом. На фоне перспективы быть изнасилованной человеком с таким диагнозом всё померкло – и травмы лица, и похищенные золото с телефоном. Подруга пошла в церковь – благодарить Бога, что отделалась малой кровью, ведь всё могло быть гораздо хуже.

Вот так, блин, зайдёшь в родной подъезд…

Поэтому всех настойчиво прошу и даже требую: не заходите в подъезд и лифт с незнакомыми людьми! Лучше пять минут переждать, покурить на улице. Пусть вы будете выглядеть нелепо – шли домой и внезапно передумали на пороге, – но тем самым вы сохраните своё здоровье и нервную систему!

Из письма Лилии
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №19, май 2015 года